ライター : macaroni_press

天然マグロ専門仲卸が「冷凍寿司」を開発

Photo by 株式会社 B&T マリンプロダクツカンパニー

老舗の築地市場仲卸「鈴富」より、15分で解凍して食べられる冷凍寿司「解凍寿司 “シャリは人肌” 」が新発売。2024年5月1日(水)から公式オンラインショップで販売が開始されています。
発売日時2024年5月1日(水)10時~
販売場所つきじ鈴富公式通販オンラインショップ
発送方法2024年6月1日(土)から冷凍発送開始

電子レンジで温めるだけの「解凍寿司 “シャリは人肌” 」

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「解凍寿司 “シャリは人肌” 」は「いいネタ」「いい冷凍」「いい解凍」の3つにこだわって作られた冷凍寿司で、ネタとシャリを最適な温度に解凍できる特許取得の専用容器を使用。

従来のチルド商品にありがちだった、シャリが冷えたりネタが固くなったりする悩みが解消されていますよ。

また、天然本マグロをはじめ、国産のボタン海老や天然真鯛などの寿司ネタを天然マグロ専門仲卸「鈴富」が厳選。江戸前鮨店「つきじ鈴富」の職人が一貫ずつ手で握って急速冷凍されているので、解凍後も旨みや水分が失われることなく本格的な味が楽しめます。
商品名解凍寿司 “シャリは人肌”
税込価格5,500円
内容6貫1パック
本鮪(中トロ)、本鮪(赤身)、ウニ、真鯛、ホタテ、海老
消費期限冷凍状態で発送日より2週間

「解凍寿司 “シャリは人肌” 」3つのポイント

  1. 特許取得製法の専用容器によって刺身は鮮度を保って冷たいまま、シャリは人肌の温かさを感じられる
  2. 豊洲のマグロ仲卸「鈴富」により厳選されたネタが、本格江戸前鮨店「つきじ鈴富」にて握られている
  3. 約15分で解凍し、本格的な江戸前寿司が味わえる

解凍手順はたった3ステップ

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「解凍寿司 “シャリは人肌” 」の魅力のひとつが、簡単な解凍方法。従来の自然解凍や流水解凍と比べて時間をかけず手軽に解凍、握り直さずそのまま食べられるのが特徴です。

1. 専用の容器に水を入れる

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専用容器の下段に水を入れて、上段に重ねます。

2. 500Wの電子レンジで2分30秒加熱する

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専用容器にお寿司をのせたまま、500Wの電子レンジで2分30秒温めましょう。

3. 常温のまま10~15分間置いておく

電子レンジから取り出して10~15分常温で置いておけば完成です。
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