ライター : macaroni_press

“イノベーティブ・フュージョン” がテーマの鮨店「浩也 東京前」が開業

Photo by 株式会社KIRAK

高級鮨店の「鮨 浩也」から、和食のジャンルを超えた鮨店「浩也 東京前」が登場。2024年3月14日(木)より、東京・芝大門にてオープンされます。

「鮨=和食」という考えを覆す、フレンチ・イタリアン・中華とも融合した料理を楽しめるのが特徴です。
店舗名浩也 東京前
オープン日2024年3月14日(木)
住所〒105-0012
東京都港区芝大門1丁目4-4

厳選された鮨と料理が味わえるコース

Photo by 株式会社KIRAK

「浩也 東京前」では、厳選された鮨と、和食をベースにフレンチ・イタリアン・中華といったさまざまなジャンルの食材、調理法が取り入れられた料理が提供されます。また、鮨店では珍しい日本酒とのペアリングが楽しめるコースも。

鮨ネタや料理の内容は季節や仕入れ状況によって変化するので、旬の食材を堪能できますよ。
メニュー名税込価格
おまかせコース27,500円
おまかせ+日本酒ペアリングコース36,300円
※鮨ネタや1品料理は仕入れ状況などによって変動します

「立喰い鮨 浩也」も3月8日よりオープン

Photo by 株式会社KIRAK

2024年3月8日(金)から、高級鮨店「鮨 浩也」の味を手軽な価格で楽しめる「立喰い鮨 浩也」もオープン。

食べたいネタを自由に注文できるスタイルで、15〜20種類の鮨が1貫300円台から味わえますよ。日本酒も豊富にそろっているので、鮨とのマリアージュも楽しみたい人にもぴったり。
店舗名立喰い鮨 浩也
オープン日2024年3月8日(金)
住所〒105-0012
東京都港区芝大門1丁目4-4

予約者限定メニュー「厳選7貫セット」

Photo by 株式会社KIRAK

目玉メニューの「厳選7貫セット」は、毎朝市場にて厳選された鮨ネタが味わえるお得な内容。こちらは予約者・数量限定なので早めにチェックしてみてくださいね。
メニュー名厳選7貫セット
税込価格5,500円
※予約者限定メニューです

オープン記念メニュー「生本マグロのミルフィーユ巻き」

Photo by 株式会社KIRAK

2024年3月8日(金)から4月30日(日)の水・木曜日限定で、オープンを記念した期間・数量限定メニューも登場。料理系TikTokクリエイター「イケメンシェフと客」が監修した「生本マグロのミルフィーユ巻き」が発売されます。

煮切醤油などで漬け込まれた生本マグロの赤身・中トロ・大トロなどの部位を、シュラスコスタイルでカットする圧巻のパフォーマンスも。ミルフィーユ状の太巻きは断面の美しさも魅力です。
税込価格1貫 2,000円~
販売期間2024年3月8日(金)~4月30日(日)の水・木曜日限定
※1日数量限定となり、なくなり次第終了です
※写真は2貫分のサイズです

鮨の新たな楽しみ方に出会える

厳選された鮨をはじめ、さまざまなジャンルの料理との融合も楽しめる「浩也 東京前」。いったいどんな料理に出会えるのか、気になりますよね。

そして同時期にオープンされる「立喰い鮨 浩也」では、数量限定のオープン記念メニューも必見ですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ