ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

塗るだけでミルフィーユになる⁉︎ 不思議なスプレッド

Photo by muccinpurin

パンのお供といえばカルディ!と言っても過言ではないほど、さまざまなヒット商品を生み出しているカルディ。朝食はパンでなくちゃ!というパン派にとってパンのお供なんていくつあっても困りませんもんね。

今回ご紹介するアイテムは、フリーズドライのいちごに砕いたコーンフレークやビスケットを混ぜ合わせた、塗るだけでミルフィーユ気分が味わえる「ザクザクいちごミルフィーユ」。もう、ネーミングからして罪です。

カルディ「ザクザクいちごミルフィーユ」

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原材料は、ミルフィーユクリーム(乳糖、植物油脂、砂糖、そのほか)(国内製造)、コーンフレーク、食用植物油脂、ビスケット、いちご加工品(いちご、砂糖、植物油脂、デキストリン)、アーモンド、こうじパウダーなど。株式会社キャメルコーヒーが製造しています。

食感が伝わるテクスチャ

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バターよりやや硬く、ピーナッツバターよりもやわらかいテクスチャ。バターナイフで救って見ると、ザクザク、サクサクというコーンフレークとビスケットの食感が伝わってきます。

赤く見えるのはおそらく粗く砕いたフリーズドライのいちご、ベージュの粒々の部分が砕いたコーンフレークとビスケットのようですよ。

ザクザク甘酸っぱい、止まらぬおいしさ!

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焼きたて熱々のトーストに塗って見ると、なんともいえない甘い香りがふわ〜。温かいパンに塗ってもクリーム部分が溶けるわけではなく、やややわらかくなる程度。

具沢山なのでパン全体に塗り広げるのに若干苦労しましたが、実に食べ応えがありそうなビジュアルに食べる前から胸がときめきます。だって、いちごとビスケットの組み合わせって想像しただけでおいしいにきまってますもん。

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いちご部分は甘酸っぱく、噛むほどに口いっぱいに春を連れてきてくれます。見た目的にいちごが少なそうに感じましたが、フリーズドライで味が凝縮されているため実際に食べてみると、しっかりといちごの風味を感じることができますよ。

ザクザク部分があることで食べ応え満点!トーストを食べているはずなのにミルフィーユの食感や風味が同時に感じられ、なんだか得した気分。しっかりとした甘さがあるので合わせるドリンクは甘さ控えめのものがよさそうです。

ミルフィーユにおいて、味よりも食感がいかに大切な要素かを改めて感じるスプレッドでした。

カルディの店頭かオンラインで購入可能

パンに塗るだけでミルフィーユ気分が味わえる「ザクザクいちごミルフィーユ」は、全国のカルディ各店またはカルディオンラインショップで購入できます。

ミルフィーユ風トーストを手軽に

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トーストしたパンに塗るだけでいちご入りのミルフィーユ風トーストが味わえる、カルディの「ザクザクいちごミルフィーユ」。

コーンフレークやビスケットの食感といちごの甘酸っぱさのバランスが絶妙で、塗るだけでミルフィーユを再現しようと考えたカルディのアイデアに脱帽のひと品でした。

いちごの甘酸っぱさにときめきが止まらないミルフィーユトーストをぜひ味わってみてくださいね!
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