ライター : macaroni_press

そば粉クレープのお店 「ソバープ 」が東京駅にオープン

Photo by (株)生産者直売のれん会

JR東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」に、そば粉クレープの新ブランド「SOBAP(ソバープ)」が2024年2月7日(水)よりオープンします。

手のひらサイズのそば粉クレープは全18種類。「カスタードクリーム」や「フルーツ」などのスイーツ系から「タンドリーチキン」や「バンバンジー」、「ニース風サラダ」などのお食事系クレープも登場します。
オープン日時2024年2月7日(水)10時

“クレープを手土産に” 新感覚のクレープ屋さん

Photo by (株)生産者直売のれん会

“クレープを手土産に” をコンセプトにオープンされたソバープのクレープは、その場で食べるだけでなく持ち歩きやすいように考えられた、コンパクトなサイズ感が特長です。

また、ソバープを監修するのは、人気のドーナツ店「I'm donut?」やパン屋「アマムダコタン」の経営者でありオーナーシェフでもある平子良太氏。平子氏がシェフならではの発想をふんだんに取り入れたクレープメニューには、王道のクレープから意外な具材まで、バリエーション豊かなラインアップがそろいます。

そば粉を練り込んだクレープ生地と、色とりどりの具材でできたクレープは、新しい東京駅土産としても人気が高まりそうですね。

個性豊かな全18種のクレープメニュー

Photo by (株)生産者直売のれん会

定番から変わり種まで個性豊かなソバープのクレープメニューは全18種。クレープの生地をシンプルに味わえる「カスタード」「シュガーバター」などの定番メニューのほか、「いか明太トマト」や「しそベリーレアチーズ」などの、ここでしか出会えないようなメニューも選べます。

ソバープのクレープはあえてコンパクトに作られているので、気になるメニューをいくつか購入して食べてみるといった、欲張りな楽しみ方もおすすめですよ。
商品ラインアップ
・カスタード
・シュガーバター
・しそベリーレアチーズ
・季節のフルーツ
・プリン
・塩キャラメルカマンベール
・あんバタークリーム
・ピスタチオクリーム
・チョコクリーム
・プロシュートケール
・バンバンジー
・いか明太トマト
・パルミジャーノバター
・ニース風サラダ
・フルーツカプレーゼ
・タンドリーチキン
・ローストオニオンツナ
・春野菜のミモザ風

新感覚 “そば粉クレープ” を東京土産に

グランスタ東京に新しくオープンした、そば粉クレープのソバープ。珍しい具材やコンパクトなサイズ感、そば粉を使ったクレープ生地など、これまでのクレープの概念を覆す斬新なクレープは、手土産にも喜ばれそう。

東京駅に立ち寄った際には、ぜひソバープに立ち寄ってみてくださいね。

店舗概要

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