ライター : nami

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チーズ好き必見!花畑牧場のカマンベール

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ドン・キホーテの情熱価格から販売されている「花畑牧場 カマンベール」。生キャラメルが人気の花畑牧場との共同開発商品で、SNSでも「安くておいしい」「これはリピします」とファンの多い商品です。

この記事では花畑牧場 カマンベールの味わいの特徴やおすすめの食べ方をご紹介します!322円(税込)とお手頃価格で楽しめるので、チーズ好きの方はぜひご覧ください。

カマンベールチーズとは?

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カマンベールチーズはフランスのカマンベール村発祥のチーズです。表面は固く、白カビを生やして熟成させます。熟成度が高いものほど、チーズの中がとろとろになるのが特徴です。カマンベールチーズは臭みが少なくクリーミーで、「チーズの女王」とも呼ばれています。

ドン・キホーテ「花畑牧場 カマンベール 」

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価格:322円(税込)
パッケージには生キャラメルで有名な「花畑牧場」のロゴが記載されています。北海道産の生乳を100%使用し、自家製クリームを追加した独自製法「ダブルクリーム製法」を採用。濃厚クリーミーな味わいに仕上がっているのが特徴です。

原材料は北海道産の生乳、乳成分を含むクリーム、食塩とシンプル。1個あたりのカロリーは317kcalです。保存料や着色料が無添加なのもうれしいポイント♪

中身の様子

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パッケージから取り出してみると、丸いカマンベールチーズがそのまま入っていました。メニューや用途に合わせてカットできるのが魅力です。またパッケージ裏にはおいしい食べ方のポイントが記載されていました。

30分ほど常温に置いてから食べると、チーズの中がやわらかくなりとろける食感を楽しめます。もしくは、500Wのレンジで10〜20秒ほど温めるのもおすすめな食べ方です。

カマンベールチーズの食べ方

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花畑牧場 カマンベールを8等分にカットしました。8等分でおよそひと口サイズになります。そのままクラッカーやバゲットにのせたり、生ハムで巻いて食べればお手軽おつまみが完成!冷たいうちにダイスカットすれば、サラダのトッピングとしても使えますよ。

「とろけるカマンベールチーズを楽しみたい」という方には、アヒージョやオーブン焼きなどカマンベールを加熱する食べ方がおすすめです。

とろっとチーズが溶け出す

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筆者はカマンベールを油で煮込む、アヒージョにしていただきました。スキレットにオリーブオイル、にんにくチップを入れ熱します。香りがオリーブオイルに移ったら、トマトやブロッコリー、ウインナーを並べ中火で加熱。

具材に火が通ったのを確認し、8等分にカットしたカマンベールをスキレットの中央に入れました。最後にお好みで、カマンベールに乾燥バジルをかければ完成です。

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フォークでカマンベールを持ち上げてみると、中身がとろーっと溶け出してきました。表面はしっかりとしていて、中身だけがとろけ出ています。濃厚でコクがあり、臭みが少なく食べやすい印象です。

チーズ自体がやさしい味わいなので、バゲットにはもちろん、ブロッコリーやトマトなどの野菜やウインナーなどの濃い味とも相性が抜群でした。表面を削いで中身のとろけ具合を堪能できる、チーズフォンデュもおすすめです。
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