ライター : china0515

フードアナリスト2級

成城石井「立冬ヌーヴォ」が今年も発売!「立冬フェア」もスタート

Photo by china0515

2023年11月4日(土)より、成城石井の酒類取り扱い店舗205店舗及び公式オンラインショップにて、冬を明るく照らす新酒「立冬ヌーヴォ」として「ジョニーQ ヌーヴォ 2023」が販売開始!

さらに心も体も温まる「立冬フェア」も11月8日(水)よりスタートしますよ。この記事では「立冬ヌーヴォ」と「立冬フェア」のおすすめ商品をご紹介します。

成城石井の立冬ヌーヴォ「ジョニーQ ヌーヴォ 2023」

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「立冬ヌーヴォ」は、 “立冬=Lit(照らす)To(冬)” と読み解き、新しいヌーヴォとして昨年から販売している “冬を明るく照らす新酒” 。昨年は2か月間で約3万本を完売するほど人気となった商品です。

日本と季節が逆転する南半球の地の利を活かして、今年の4月までにオーストラリアで収穫されたぶどうで作った赤ワインを、あえて立冬の時期に飲み頃を迎えるように約半年間熟成させてからブレンドした新感覚のヌーヴォ。

今年は昨年の味わいをそのままに、今年のぶどうの作柄を生かしたボリューム感があり、フルーティさを感じるワインとなっていますよ。
税込価格2,178円
販売期間2023年11月4日(土)
販売店舗成城石井の酒類取り扱い店舗205店舗および公式オンラインショップ

立冬に合わせた「立冬フェア」も開催!

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11月8日(水)の立冬に合わせて「立冬フェア」も開催。

“冬の始まりを明るく照らす食卓への衣替え” をテーマに、「立冬ヌーヴォ」と合わせてチーズやクリームの濃厚な味わいを楽しめる自家製惣菜や自社輸入チーズなど、心も体も温まる商品が登場しました。

成城石井自家製 北海道産ビーツと牛すね肉とごろごろ野菜のボルシチ

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フォンドボーやデミグラスソースを使い、4時間煮込んだ牛すね肉の旨みを引き出したボルシチ。

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牛すね肉の旨みが広がるスープは、ひと口目からしっかりと満足感を味わえます。素材がごろっと大きめにカットされているので食感も楽しめて食べ応えがありますよ。コク深い味わいが立冬ヌーヴォのほどよい熟成感とよく合います。
税込価格755円

成城石井自家製 3種チーズとアメリケーヌソース

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小麦粉とバターで作ったルーを牛乳で煮詰めて作った自家製ベシャメルソースに、アメリケーヌを合わせたグラタン。

表面にはエメンタール、レッドチェダー、パルミジャーノ・レジャーノがたっぷりとトッピングされています。

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3種のチーズの香りとコク、海老の旨み溢れるアメリケーヌソースで食がすすみます。濃厚な味わいで食べ応え抜群なグラタンですよ。
税込価格647円

成城石井自家製 サーモンとフランス産エメンタールのクリームパスタ

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自社輸入したサーモンをたっぷりと使ったサーモンのクリームパスタ。ベシャメルソースに牛乳のほか生クリームやクリームチーズを加えることで、サーモンと相性よく深みのあるソースとなっていますよ。

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ソースはまろやかなコクで、パスタとの絡みがよく濃厚。サーモンも贅沢に入っていて満足感をしっかりと得られますよ。立冬ヌーヴォと合わせるとクリーミーさをより楽しめます。
税込価格647円
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