ライター : hadu

お取り寄せグルメブロガー

冷凍食品ブランド「イーズ アップ」が誕生!

Photo by hadu

セブン&アイ・ホールディングスの冷凍食品の新ブランド「EASE UP(イーズ アップ)」。2023年1月に誕生し、テレビや雑誌で紹介され瞬く間に話題になりました。SNSでは「おいしい」「冷凍庫にストックしている」という声があり好評。この記事では、注目のイーズアップの特徴やおすすめの商品をご紹介します。

イーズアップとは?手間なしでおいしさ本格の冷凍食品

Photo by hadu

イーズアップは、セブン&アイ・ホールディングスのオリジナルの冷凍食品ブランドです。「手間抜きで本格的な1人用の食事を、レンジで温めるだけで楽しめる」がコンセプト。

洋食や和食、中華、エスニックなど幅広いジャンルを取り扱っていて、品数が豊富です。これだけのジャンル・品数があれば、飽きずに毎日食べられます。イーズアップは、イトーヨーカドーかセブン-イレブンで購入できますよ。

ポイント

  1. オリジナルの冷凍食品ブランド
  2. 1人用の本格料理ががレンジで手軽に楽しめる
  3. 取り扱いジャンルが広く、品数豊富
  4. イトーヨーカドーかセブン-イレブンで購入可能

イトーヨーカドーからは名店とのコラボ商品も

Photo by hadu

イーズアップには、名店とのコラボ商品があるんです!「広東名菜 赤坂璃宮」「日本橋ゆかり」「俺のフレンチ」など一度は聞いた事がある名店ばかり。日本料理、中華、イタリアン、カレーなどさまざまなジャンルでコラボしています。

驚くのは、名店とのコラボ商品なのに価格がリーズナブルなこと。400円~800円程度と高すぎず安すぎない価格で、気軽に買えるのが嬉しいです。

まず買うべきはこれ!おすすめ商品5選

1. ロコモコ丼

Photo by hadu

価格:429円(税込)
こどもから大人まで楽しめる「ロコモコ丼」。ふっくらジューシーなハンバーグと3種の野菜、目玉焼きがごはんの上にのっています。赤ワインを使ったグレービー風ソースや、白米に混ぜられたもち麦がこだわりポイント。イトーヨーカドーで購入できますよ。

Photo by hadu

「ロコモコ丼」は350g入りで465kcalと食べ応えあり。ほかのイーズアップの商品よりボリュームがあるので、食べ盛りのこどもでも満足できます。お肉に加えて、目玉焼き、ピーマン、ブロッコリーなど、バランスよく栄養を取れるのが嬉しいところ。こどもに出しても罪悪感がありませんね。

Photo by hadu

500Wの電子レンジで約7分温めていただきます。「ロコモコ丼」はなめらかなソースとジューシーなハンバーグがたまらない。お肉とソースの旨みがお米や野菜に溶けだします。噛むたびに感じるもち麦のもちもち食感がアクセントに。ハンバーグ、お米、野菜の良さがしっかり生かされたひとしなでした。
商品名ロコモコ丼
価格429円(税込)
内容量350g
カロリー465kcal
保存方法冷凍(-18℃以下)
調理方法電子レンジ
500W:約7分
600W:約6分10秒
外袋から出し、トレーごとレンジ調理
購入できる場所イトーヨーカドー

2. カルビクッパ

Photo by hadu

価格:429円(税込)
辛いもの好きなら「カルビクッパ」は外せない。5種の野菜と牛肉の旨みがつまった牛白湯のピリ辛スープに、もち麦入りのごはんが入ったクッパです。本格的な辛さが特徴的。セブン-イレブンで販売されていて、すぐに食べられるように外袋がなくトレーごと温められるようになっています。

Photo by hadu

本格的な辛さを実現するために、コチュジャン、豆板醤、ラー油、唐辛子を使用。また、野菜をしっかり感じられるように、玉ねぎ、豆もやし、にんじん、たけのこ、ほうれん草が原材料のうち12%含まれるよう調整されています。内容量が330gで435kcalあるので、満足感がありますよ。

Photo by hadu

調理するときは、500Wの電子レンジで約7分ほど温めます。「カルビクッパ」は本格的な辛さが刺激的。食べるたびにピリッとした辛さが口の中に広がります。一方で、牛肉と野菜のまろやか旨みともちもち食感のお米が、全体にやわらかさをプラス。バランスが取れていて、クセになる味わいでした。
商品名カルビクッパ
価格429円(税込)
内容量330g
カロリー435kcal
保存方法冷凍(-18℃以下)
調理方法電子レンジ
500W:約7分
600W:約5分50秒
1500W:約2分20秒
フタを点線まで開け、トレーごとレンジ調理
購入できる場所セブン-イレブン

3. 【広東名菜 赤坂璃宮監修】 福建式あんかけ炒飯

Photo by hadu

価格:429円(税込)
「福建式あんかけ炒飯」は、中華の名店「広東名菜 赤坂璃宮」が監修。イトーヨーカドーで買える名店とコラボしたひとしなです。食感を楽しめるよう具材をダイスカットし、鶏肉や海老など8種類の具材を贅沢に使って特製あんかけを作っています。名店が監修しているだけに、細部までこだわりがつまっていますよ。

Photo by hadu

贅沢すぎるほど具材がたっぷり!鶏肉、海老、しいたけ、にんじん、たけのこ、さやいんげん、水くわい、ねぎの8種が入っています。325g入りで449kcalとボリューム満点。名店とのコラボ商品にも関わらず、537円(税込)と買いやすい価格が嬉しいです。

Photo by hadu

食べるときは500Wの電子レンジで約6分30秒温めて。筆者は「福建式あんかけ炒飯」にハマってしまいました……。濃すぎない特製あんかけとほんのり味付けされた炒飯が相性抜群。そこへ具材の旨みが噛むたびに広がります。まとまりがよく、食べ進めても飽きがきません。
商品名【広東名菜 赤坂璃宮監修】 福建式あんかけ炒飯
価格429円(税込)
内容量325g
カロリー449kcal
保存方法冷凍(-18℃以下)
調理方法500W:約6分30秒
600W:約6分
外袋から出し、透明なフィルムをはがしてトレーごとレンジ調理
購入できる場所イトーヨーカドー
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ