目次
小見出しも全て表示
閉じる
レモンの簡単な搾り方が話題に。ただ切り方を変えるだけ!
10月5日 #レモンの日 は、🍋果汁が搾りやすい🍋切り方をおさらいじゃ!
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) October 4, 2023
まず、斜めに切る!-①
次に①の断面を下にして、垂直に左右二等分!-②
②で切り分けたレモンをそれぞれ二等分!-③④
すると、果肉の袋が横や斜めに切られて、果汁を搾りやすくなるんじゃ!たまにはジンソーダもいいじゃろ! pic.twitter.com/pVEL9syScT
料理やドリンクにさわやかさをプラスしたいときは、レモンをキュッとひと搾りしますよね。ところが串切りのレモンはすんなり果汁が出ず、地味にストレスを感じがち……。
そんな悩みを解消してくれるのが、本記事でご紹介する裏技です。ニッカウヰスキー(@nikka_jp)がX(旧Twitter)にポストした方法なのですが、なんでもレモンの切り方を変えるだけで、果汁を簡単に搾れるのだとか。
そんな悩みを解消してくれるのが、本記事でご紹介する裏技です。ニッカウヰスキー(@nikka_jp)がX(旧Twitter)にポストした方法なのですが、なんでもレモンの切り方を変えるだけで、果汁を簡単に搾れるのだとか。
SNSでも注目度上昇中!
SNSには「やってみたい!」「こうすればいいのか」のような声が寄せられており、じわじわと注目度上昇中。筆者もさっそく試してみたので、詳しい手順や検証結果をお届けしますよ。
手順
やり方はいたって簡単。赤い線に従い、番号の順番通りに切っていくだけです。イメージがつかめない方は、以下の詳しい手順をご覧ください。
1. レモンを斜めに切る
まな板の上にレモンを縦向きに置き、斜め切りにします。
2. 半分に切る
レモンの断面を下にして、横向きに2つ並べます。それぞれを垂直に切ります。
3. さらに半分にカットする
切り分けたレモンをそれぞれ縦半分にカットします。
全部で8等分になれば準備は完了です。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング