ライター : macaroni_press

「銀座おのでら」から究極の高級おせちが登場

Photo by ONODERAフードサービス

一部店舗でミシュランガイドの星を獲得し、銀座から世界へ日本食の魅力を発信し続けている「銀座おのでら」。そんな日本食の名店から2024年のおせちが発売されます。

2023年10月2日(月)から予約受付が開始されたお正月料理のラインアップは、「銀座おのでら 極おせち」と「銀座おのでら 極鮨」の2種。どちらも日本の食材の魅力を最大限に感じられる、職人のこだわりが詰まった逸品です。
受付期間2023年10月2日(月)11:00〜11月31日(火)
予約方法「銀座おのでら」公式ホームページにて予約
受取日時2023年12月31日(日)9:00〜15:00
受取方法「廻転鮨 銀座おのでら本店」での店頭受け取りのみ
支払方法クレジットの事前決済のみ

1. 銀座おのでら 極おせち(きわみおせち)

Photo by ONODERAフードサービス

「銀座おのでら」各店の渾身の思いが詰め込まれた、至極のおせちが登場しました。

伊勢海老丸ごと1尾、ふっくらやわらかく仕上げられた黒豆、内子・外子たっぷりな香箱蟹、やわらかい国産蒸し鮑、薪焼のスモークが薫る黒毛和牛ローストビーフや京鴨ロースなど、「銀座おのでら」の徹底したこだわりをたっぷりと味わえます。
税込価格80,000円
サイズ3〜4人前
内容
【一の重】
・魔除け伊勢海老
・香箱蟹
・蛤みそ雲丹焼
・蒸し鮑
・車海老艶煮
・姫栄螺(ヒメサザエ)旨煮
・ノドグロ幽庵焼き
・天豆甘露煮
・金柑蜜煮
・寿蒲鉾
【ニの重】
・栗金団
・黒豆蜜煮
・キャビア
・薪焼ローストビーフ
・薪焼帆立コンフィ
・京鴨ロース薪焼仕立て
・寿留女(スルメ)松前漬
・京梅麸
・京手鞠麸
・自家製味噌漬け唐墨(カラスミ) 
・自家製イクラ

2. 銀座おのでら 極鮨(きわみずし)

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豊洲仲卸「やま幸」による天然本マグロ(大トロ・中トロ・赤身)をはじめ、「銀座おのでら」の店舗で人気のネタなど、年末年始に相応しい縁起のよいネタ12貫が堪能できます。
税込価格15,000円
サイズ12貫×2人前
内容
・やま幸本マグロ大トロ
・やま幸本マグロ中トロ
・やま幸本マグロ赤身
・自家製小肌
・自家製煮穴子
・車エビ
・ウニ
・イクラ
・ホタテ
・真鯛
・金目鯛
・イカ

厳選された高級食材と職人の技が作り上げる「究極のおせち」

ひとつひとつの具材を厳選した食材で丁寧に仕上げたおせちは、華々しい新年の食卓にぴったり。「銀座おのでら」渾身の究極おせちを、ぜひ味わってみてくださいね。

店舗概要

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