ライター : macaroni_press

2024年セブン-イレブンのおせちは全6種!

Photo by 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

セブン-イレブン・ジャパンでは、 2024年の「おせち」の予約受付を、全国のセブン-イレブンおよびセブン-イレブンのネットサービス「セブンミール」にて開始しました。

2024年のセブン-イレブンのおせちは全6種。大人数でも満足できる三段重おせちや、老舗旅館「加賀屋」が監修したおせちが登場します。
予約方法インターネット、または店頭予約
支払いセブン-イレブン店頭にて商品受け取りの際に支払い。
nanaco、アプリ(PayPay支払い)、各種クレジットカードなど、キャッシュレス決済も対応。
受取日時・予約受付期間・2023年12月30日(土)受取り:予約は2023年12月27日(水)午前10時59分まで
・2023年12月31日(日)受取り:予約は2023年12月29日(金)午前10時59分まで
※北海道のみ2023年12月28日(木)午前10時59分まで

1. 国産おせち三段重 極尽

Photo by 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

国産具材を使用した、特別な日にふさわしい贅沢なおせち。ひとつ一つの具材・製法にこだわりぬいた、上質を極めた三段重です。

「顔が見えるお魚。」の三陸産銀鮭を使用した具材は、香味野菜で味付けし、桜チップで燻すことで、風味よく仕上げられていますよ。
税込価格38,880円
内容量3~4人前
具材31品目。三陸産蝦夷鮑うま煮、都城和牛ローストビーフ、丹波篠山川北地区産黒豆、鹿児島県産ブリの照り 焼き、北海道産数の子、真鯛の柚子味噌焼き、栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)等

2. 和のおせち三段重

Photo by 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

お正月を彩る、華やかな具材を幅広く取りそろえた、セブン-イレブンの定番おせちです。
税込価格20,520円
内容量3~4人前
具材24品目。有頭海老の艶煮、三陸産銀鮭の和風マリネ、帆立貝柱塩麹焼き(ゆず風味)、あい鴨スモーク、ローストビーフ、栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)、丹波篠山産黒豆、国産いくら醤油漬け等

3. 加賀屋監修 おせち二段重

Photo by 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

100年以上の歴史を誇る北陸の老舗旅館「加賀屋」の宇小総料理長監修のおせち。北陸ならではの「蛍いか」や「白海老」など、能登半島の味わいを堪能できる具材が詰まっています。
税込価格23,760円
内容量2~3人前
具材29品目。蛍いかの沖漬け、白海老の甘酢漬け、いか松笠いしる焼き、にしんの幽庵焼き、紅鮭昆布巻、鮑うま煮、柚子帆立貝ひも和え、有頭海老の艶煮、鹿児島県産黒豚の角煮等

4. 速水もこみち監修おせち 招しょう宝

Photo by 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

速水もこみちさん監修の華やかなおせち。おせちの定番具材のほか、帆立貝柱のバジルソースなどの新しさを感じさせる具材が盛り込まれています。
税込価格12,960円
内容量1~2人前
具材24品目。カラスガレイの柚子味噌焼き、帆立貝柱のバジルソース、阿波尾鶏の香草焼き、北海道産たらこ昆布、海老入り高野豆腐、国産いくら醤油漬け等

5. 和のおせち 二段重

Photo by 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

おせちの定番具材がバランスよく楽しめる、スタンダードな二段重です。
税込価格14,040円
内容量2~3人前
具材24品目。鹿児島県産ブリの照り焼き、丹波篠山産黒豆、栗きんとん(安納芋使用)、鹿児島県産黒豚の 角煮、有頭海老の艶煮、ローストビーフ、煮物等
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ