ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

セブン-イレブンから2種の冷凍クレープが登場!

セブン-イレブンから、「クレープ ストロベリー」と「クレープ チョコバナナ」の2種の商品が発売されました。

冷凍タイプのため、常温or冷蔵解凍すればすぐ食べられて、おやつタイムにぴったり。2種のクレープを食べ比べ、その魅力をお伝えします。

1. クレープストロベリー

Photo by muccinpurin

モロッコ産のいちごを使ったピューレと生クリームを合わせたいちごババロアと、いちごのコンポートをトッピングした、いちご尽くしの「いちごクレープ」。もちもちのクレープ生地と、いちごの甘酸っぱさが魅力です。

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原材料は、いちご(モロッコ)、クレープミックス粉、卵加工品、乳等を主要原料とする食品、砂糖、クリームなど。株式会社武蔵野が製造しています。

いちごの果肉ごろごろ、ジューシーなおいしさ

Photo by muccinpurin

食べる前には冷蔵庫なら約1時間、室温(約20度)なら15分ほど解凍する必要があります。

半分に切ってみると、いちごの果肉がごろり。ババロアの部分にもいちごピューレがたっぷり使われているようで、粒々としたいちごの果肉が確認できますよ。

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クレープ生地は薄手ながら、もちもちで食べ応えあり。甘さ控えめなので食べやすい印象です。

いちごババロア部分は果肉たっぷりで、噛むほどに口の中で甘酸っぱさがじゅわっとはじけます。いちごのコンポートもジューシーでさっぱりしており、食べやすいクレープでした。
商品名クレープストロベリー
内容量1個
価格235.44円(税込)
カロリー1個あたり158kcal
販売地域全国のセブン-イレブン各店

2. クレープ チョコバナナ

Photo by muccinpurin

スライスしたタイ産のバナナとビターチョコをもちもちのクレープ生地で包んだ「クレープ チョコバナナ」。

屋台スイーツとしても人気のあるクレープとチョコバナナをひとつにした、誰からも愛される組み合わせのクレープです。

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原材料は、バナナ(タイ)、クレープミックス粉、乳等を主要原料とする食品、卵加工品、クリーム、チョコレート、砂糖、はちみつ、バター、植物油脂など。株式会社武蔵野が製造しています。

パリパリチョコと甘いバナナの定番コンビ

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食べる前には冷蔵庫なら約1時間、室温(約20度)なら15分ほど解凍する必要があります。

もちもちのクレープのなかには、バナナとホイップクリーム、そしてチョコチップがゴロゴロ。見た目はちょっぴり地味ですが、バナナの甘い香りとビターなチョコレートの香りが食欲をそそります。

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バナナはごろっと縦半分に切ったものが包まれていてボリューム満点。半解凍で食べるとしゃりしゃりして、まるでアイスのような食感です。

細かく砕かれたチョコレートは、冷凍庫でキンキンに冷やされているのでパリパリ!バナナとチョコレートの相性は誰もが知るところですが、やっぱり何度食べてもおいしい!ホイップクリームもひんやりしていて、だれからも愛される万人受けクレープでした。
商品名クレープ チョコバナナ
内容量1個
価格235.44円(税込)
カロリー1個あたり215kcal
販売地域全国のセブン-イレブン各店

冷凍庫にストックしておいてもいいかも

クレープ生地に、いちごやバナナを包んだ2種のクレープをご紹介しました。冷凍されているので溶かし加減で食感が異なるのもポイント。もちもち食感のクレープが魅力的でした。

デザートタイムをひんやり彩る、セブン-イレブンのクレープを味わってみてくださいね。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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