ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

カルディで人気のシナモンロールにさつまいもが登場!

Photo by muccinpurin

カルディで人気の冷凍シナモンロール。軽くレンジで温めるだけでフロスティングがトロッと溶け、シナモンがふわりと香る本格的な味わいでファンが多いアイテムです。

秋を目前にして「シナモンロール さつまいも」が登場。定番のシナモンロールにごろごろとしたさつまいもダイスをたっぷり使った、秋先取りのひと品です。Sweet Potetoのロゴにさつまいもの絵が描かれたパッケージが目印ですよ。
詳しい記事はこちら▼

カルディ「シナモンロール さつまいも」

Photo by muccinpurin

原材料は、小麦粉(国内製造)、アイシング(砂糖、フォンダン(砂糖、水あめ)、クリームチーズ、マーガリン、還元水あめ、甘薯加工品(甘薯とはさつまいものこと)など。

株式会社キャメル珈琲が製造しています。

レンジで温めれば焼きたてふわっふわ!

Photo by muccinpurin

冷凍庫から出したばかりのシナモンロールは、表面にたっぷりとフロスティングが塗られ、シナモンのいい香りがぷんぷん。

冷凍のままでは食べられないので、食べる前に溶かす必要があります。自然解凍でも食べられますが、袋から取り出して電子レンジ600wなら60秒、500Wなら70秒温めるとよりふわふわ感がますのでおすすめです。

Photo by muccinpurin

レンジで温めたシナモンロールは、フロスティングがとろ〜りとろけて実においしそうなビジュアル。温める前よりもシナモンの香りを強く感じますよ。

もちもち生地とねっとりさつまいも

Photo by muccinpurin

パン生地は驚くほどしっとりもちもち。パサつきがないしっとりさで歯切れもよく、まるで焼き立てのような食感です。

パン生地のあいだに巻き込まれたさつまいもは、シロップで煮たようなねっとり感。昨今流行りの蜜芋系の味わいです。しっとりした食感のパンとなめらかなさつまいもがよくなじみ、どこから食べてもさつまいもにたどり着くようになっていますよ。

Photo by muccinpurin

さつまいもフィリングと共にシナモンもたっぷり巻き込まれているため、パンチの効いたスパイシーな味わい。むしろシナモンが強めなのでさつまいもの存在感が若干控えめにも感じますが、さつまいもとシナモンの相性もとてもいいので、芋好きにはたまらないひと品でした。

コーヒーや紅茶はもちろん、ホットミルクを合わせればほっこりとしたハーモニーが楽しめそうです。

カルディ店舗または通販で購入可能

カルディの新作「シナモンロール さつまいも」は、全国のカルディ各店またはカルディのオンラインショップにて購入できます。冷凍なのでストックがしやすく、レンジで温めるだけでいつでも焼きたてのシナモンロールが味わえますよ。

秋限定のシナモンロールを味わってみて♪

Photo by muccinpurin

プレーンなシナモンロールにさつまいもダイスをたっぷり巻き込んだ「シナモンロール さつまいも」。しっとりねっとりなさつまいもとシナモンの相性は抜群!

秋限定のアイテムなので、さつまいも好きさんは食べ逃さないでくださいね〜♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ