ライター : akiharahetta(有竹亜季)

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ/料理人

セブンプレミアムの人気商品「金の豚角煮」がリニューアル!

Photo by akiharahetta

自宅で本格的な味を楽しめる、セブンプレミアム金シリーズ。「コンビニで買える味とは思えない」「自分へのプチご褒美」と口コミで大好評を得ています。

なかでも人気の「金の豚角煮」が、2023年9月4日にリニューアル販売されたと聞き、入手すべくさっそくセブン-イレブンへ……!

なぜリニューアルしたの?どこが違う?

Photo by akiharahetta

429円(税込)
本商品が新しく生まれ変わった「金の豚角煮」。リニューアル以前のものとはパッケージが違います。常に変化する消費者のニーズ、嗜好に対応し、そのときの上質を追求するためにリニューアルしたそうですよ。
税込価格429円
内容量150g
カロリー345kcal

原料や製法は?

Photo by akiharahetta

脂の少ない赤身部分のしっかりした豚バラ肉を使い、日高昆布の出汁を利かせるなど、原料や製法も改めて見直したとのこと。

また、箸でほろほろとほぐれるやわらかさにこだわり、タンブリング時間を調整、真空包装後に調理することで風味を閉じ込めることに成功したのだそう。こだわりの詰まった味に期待が高まります!

温め方は2通り

Photo by akiharahetta

温め方は電子レンジと湯煎の2通り。500Wの電子レンジで1分30秒と、かなり短時間で温まります。しかもパッケージ袋を開けたり切ったりする必要がないため便利ですね。

湯煎は6分30秒かかりますが、キャンプやアウトドアで温めるときに使えそう。

※お使いの電子レンジやオーブンによって加熱時間が異なります。最悪の場合発火の恐れもあるため、必ず様子を見ながら調整してください。

箸で簡単にほぐれる!気になる味は…?

Photo by akiharahetta

温めた角煮はツヤツヤ。大きなブロック肉が4個と煮汁がたっぷり入っていました。脂身が多すぎずちょうどよいバランス。

箸を入れると何の抵抗もなく簡単にほぐれ、本当にやわらかい!あまじょっぱい味付けで、老若男女万人に好かれそうなおいしさです。白米がどんどん消えてしまうため、注意!ビールのおつまみとしても最適でしょう。

アレンジ料理の具材としても活躍

Photo by akiharahetta

そのまま食べてもおいしい「金の豚角煮」をアレンジ。たっぷりの煮汁を活用し、片栗粉でトロミをつけてあんかけ焼きそばにしてみました。使った食材は、本品以外に中華麺と長ネギだけ。ワンパンでできる時短アレンジです。

ほかにもアレンジ方法はたくさんあるので、いろいろ試してみるのもいいかもしれません。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ