目次
小見出しも全て表示
閉じる
カルディで買える!にんにく調味料のおすすめ7選
カルディでは、ガーリックソルトやにんにくラー油などにんにくを使った調味料のラインアップが豊富なんです!海外のローカル料理に使われるものから、日本人向けの調味料までそろっています。旨みのあるにんにく調味料はハズレが少なく、アレンジしやすいのが嬉しいところ。この記事では、カルディのにんにく調味料のおすすめ7選と活用方法をご紹介します。
1. SNSで大人気「青いにんにく辣油 青唐辛子」
SNSで大人気のカルディの「青いにんにく辣油」。にんにくと青唐辛子を白ごまやわさび菜と一緒に香味食用油で漬け込んで、砂糖や食塩、かつおだしで調味されています。食べるラー油と同様にそのままごはんにかけて食べるのはもちろん、いろんな料理の調味料としても使える万能型。おうちに1つあるだけで大助かりです。
噛むたびに感じられるニンニクの旨みと、青唐辛子の爽やかな辛みがたまらない。適度な塩気があと引く絶妙な味つけで、ツーンとしたわさび菜の風味が良いアクセントです。
シャクシャクしたにんにくとごまのつぶつぶ感が良い食感。調味料として使うだけでなく、そのまま食べてお酒のお供にするのもおすすめですよ。
シャクシャクしたにんにくとごまのつぶつぶ感が良い食感。調味料として使うだけでなく、そのまま食べてお酒のお供にするのもおすすめですよ。
食べ方は?シンプルなアレンジを楽しんで
醤油はかけずに、たまごと青いにんにく辣油をごはんにのせて楽しんで。ごはんと相性の良い青いにんにく辣油は、卵かけごはんとも相性抜群です。
にんにくの旨みと青唐辛子の爽やかな辛みがごはんに染み渡り、まろやかな卵に絡みます。いつもとは違うさわやかな卵かけごはんに、お箸が止まらなくなってしまいます!
にんにくの旨みと青唐辛子の爽やかな辛みがごはんに染み渡り、まろやかな卵に絡みます。いつもとは違うさわやかな卵かけごはんに、お箸が止まらなくなってしまいます!
おすすめポイントまとめ
- そのままごはんのお供にできて使いやすい
- 調味料としていろんな料理に合わせられる
- 日本の家庭料理に合わせた和風な味つけ
商品名 | 青いにんにく辣油 青唐辛子 |
---|---|
価格 | 451円(税込) |
内容量 | 120g |
カロリー | 377kcal(100g当たり) |
保存方法 | 直射日光をさけ常温にて保存 |
SNSで大好評の青いにんにく辣油!詳しいレビュー記事はこちら▼
2. シンプルににんにくを楽しめる「クアンプルン フライドガーリック」
カルディの「クアンプルン フライドガーリック」なら、シンプルににんにくを楽しめるんです。なんと原材料はにんにくと油だけ。細かく刻んだにんにくをカリカリに油で揚げてあります。かなりシンプルですがいつもの料理にトッピングするだけで、見た目が華やかになり味も格上げできちゃいますよ。
素朴なにんにくの味わいは子どもから大人まで万人受け。にんにくの辛みがなく旨みだけが残っていて、子どもでも食べやすいです。にんにくの香りが香ばしく、カリカリとした良い食感。
シンプルににんにくの味わいが生き、料理そのものの味を邪魔せずちょうど良いです。グラタンやパスタ、チャーハンのトッピングに向いています。
シンプルににんにくの味わいが生き、料理そのものの味を邪魔せずちょうど良いです。グラタンやパスタ、チャーハンのトッピングに向いています。
誰でもできる食べ方ならこれ!
サラダへのトッピングなら簡単で誰でもできるのに、お料理がワンランクアップ。ただサラダにかけるだけで、いつもと違う味わいを楽しめます。にんにくの香ばしさと旨みが、フレッシュなサラダに味わい深さを加えてくれますよ。葉っぱ系のサラダだけでなく、ポテトサラダやトマトと合わせても良いですね。
おすすめポイントまとめ
- 原材料が油とにんにくだけとシンプル
- にんにくの辛みがなく食べやすい
- 子どもから大人まで万人受け
商品名 | クアンプルン フライドガーリック |
---|---|
価格 | 321円(税込) |
内容量 | 65g |
カロリー | 317kcal(65g当たり) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
3. 手早くにんにく料理が作れる「なんでもガーリック」
何かにんにく料理が食べたい!そんなときに活躍するのがカルディの「なんでもガーリック」。フライドガーリックやオニオンパウダー、コンソメ、パセリをブレンドした使い勝手の良い調味料です。
ともかく「なんでもガーリック」を混ぜ合わせれば、手早くにんにく料理のできあがり。時間がない人でも気軽に使えるひとしなです。
ともかく「なんでもガーリック」を混ぜ合わせれば、手早くにんにく料理のできあがり。時間がない人でも気軽に使えるひとしなです。
コンソメで調えられた洋風な味わいは、何にでも合いそう。にんにくや玉ねぎの甘みと旨みがコンソメでうまくまとめられていて、クセになります。ごはんに混ぜてもよし、ポップコーンやフライドポテトにかけてもよし、お湯に溶かしてスープにしてもよし。にんにく料理のバリエーションが増えますね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング