ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

祝・50周年。ミスドのフレンチクルーラーがリニューアル!

Photo by muccinpurin

2023年8月2日(水)、ミスタードーナツから新作「生フレンチクルーラー」が発売されました。

1973年4月の発売から今年で50周年を迎えるフレンチクルーラー。節目の年を記念して、見た目も食感も新しくなりました。とことん "生” にこだわった、ミスタードーナツ渾身の3種類で装いも新たに登場です。
販売期間
2023年8月2日(水)〜9月下旬(順次販売終了予定)
商品名テイクアウト価格イートイン価格
生フレンチクルーラー183円187円
エンゼル&カスタード 生フレンチ216円226円
エンゼル&ベリー 生フレンチ216円226円
※すべて税込み価格です。
おすすめの記事はこちら▼

1. 生フレンチクルーラー

Photo by muccinpurin

とろけるような生食感にとことんこだわった「生フレンチクルーラー」。研究を重ねて新たに生み出したやわらかくしっとりとした口溶けのフレンチクルーラー生地に、グレーズをかけて仕上げたシンプルだけど奥深いドーナツです。

飲めるくらいにやわらか。感激の食感

Photo by muccinpurin

見た目の色は通常のフレンチクルーラーよりも濃いめですが、驚くほどにふわふわでやわらか。フォークで刺そうもんなら、くにゃんとしなってしまうほどのやわらかさです。

ほんのり塩気が効いた生地に、薄くかかったグレーズがちょうどよく、甘すぎずしょっぱすぎず。あまりのやわらかさ、はぎれのよさにごくごく飲めてしまいそうな、感動の食感でした。

2. エンゼル&カスタード 生フレンチ

Photo by muccinpurin

しっとりやわらかな生フレンチクルーラー生地に、ホイップクリームとカスタードクリームをサンド。トップをチョコレートでコーティングし、キャンディングアーモンドをちらし、シュガーで仕上げたドーナツです。

ビターチョコで甘さ控えめ

Photo by muccinpurin

ホイップクリームとカスタードクリームが入っているとはいえ、生地にほんのり塩気が効いているので思いのほかさっぱり。半分にチョコがかけられていますが、こちらもビターなチョコレートなので大人の味わいですよ。

チョコレートは厚がかりなのと、暑さのせいで若干溶けていますが、コーヒーと合わせるとおいしく食べられそうです。

3. エンゼル&ベリー 生フレンチ

Photo by muccinpurin

プレーンの生フレンチクルーラー生地に、ホイップクリームとすっきりした酸味が特徴の2種のベリーが入ったミックスベリージャムをサンド。ストロベリーチョコでコーティングし、フランボワーズシュガーでおめかしした見た目にもかわいらしいドーナツです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ