ライター : BBC

フルーツの「はちみつ漬け」がGood!

フルーツをはちみつ漬けにするとかなりおいしいとじわじわ話題になっているそうです!噂によると、とにかくなんでも漬けちゃえばOKだとか!さっそくやっている人たちの感想を見てみましょう♪

バナナのはちみつ漬け

バナナのはちみつ漬けなら、ちょっと古くなったものでも凍らせて保存しておけば長持ちしそうですね!作り方は、輪切りにしたバナナにレモンの絞り汁とはちみつをお好みの分量でかけておいておけばOK!超簡単な甘いスイーツになりそうです。

りんご

りんごは特においしいと絶賛の声が挙がっています。レモンとりんごを一緒に漬けてもおいしいとか!さらに漬けた後のシロップにはりんごの風味がいっぱいなので、お湯で割って飲めるのか嬉しいですね♪

みかん・オレンジ

酸っぱい夏みかんなんかでも、はちみつ漬けにすれば甘さがアップ♪苦味もかき消してくれるのかもしれませんね!甘いみかんが好きな人は、ぜひチャレンジしてみてください♪

いちご

甘いいちごをさらに甘くしちゃいましょう!カットしたイチゴをビンに入れて、はちみつと一緒に一晩置いておくだけ。潰してジャムとしてもおいしくなりそうですね!

ミックスもあり!

はちみつとレモンとりんごなど、組み合わせによってはもっとおいしくなりそうな予感がしますね♪ヨーグルトに入れて朝食にしてもいいかもしれません!ちなみに、漬けた後のはちみつは、お湯でわるだけでおいしいドリンクとして楽しめるとか♪皆さんも作ってみてください!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ