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最強の「金のマルゲリータ」アレンジを発見!
これはレストランの味。金のマルゲリータを恐ろしく美味しく食べる方法なのですが、焼き立てアツアツに温泉たまご、生ハムをのせて黒胡椒多め、オリーブ油たらり。でとんでもない美味しさになります。 金のマルゲリータを表示の通り温め、温泉た… https://t.co/jkUMFM9QB2
— premium_life_7 (@ セブンプレミアム) 2023-02-22 08:50:00
さまざまなアレンジレシピを紹介しているセブンプレミアム公式Twitterにて、金のマルゲリータを使った罪なアレンジが話題を呼んでいます。
セブンプレミアムの人気商品「金のマルゲリータ」をおそろしくおいしく食べる方法という触れ込みで、使うアイテムはすべてセブン-イレブンでそろうといいます。作り方を見ただけで確実においしいのがわかるアレンジを試してみました。
セブンプレミアムの人気商品「金のマルゲリータ」をおそろしくおいしく食べる方法という触れ込みで、使うアイテムはすべてセブン-イレブンでそろうといいます。作り方を見ただけで確実においしいのがわかるアレンジを試してみました。
金のマルゲリータとは?
「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」は、セブンプレミアムの冷凍アイテム。東京・中目黒にあるピザの名店「da ISA(ダ・イーサ)」の山本尚徳シェフが監修し、うまみたっぷりの厳選小麦で作った生地に、トマトやバジル、チーズをのせた本格マルゲリータです。
材料
・7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ……1枚
・生ハムロース……5枚
・温泉たまご……1個
・オリーブオイル……適量
・黒こしょう……多め
・生ハムロース……5枚
・温泉たまご……1個
・オリーブオイル……適量
・黒こしょう……多め
作り方
1. 金のマルゲリータを焼く
まずは主役の金のマルゲリータを焼きます。冷凍で販売されているため冷蔵庫なら7〜8時間、600Wの電子レンジなら約40〜90秒、自然解凍なら約2時間程度解凍します。
焼き方は1000Wに予熱したオーブントースターで3分30秒〜4分30秒、オーブンを使う場合は250度に予熱し、3分30秒〜4分30秒焼きましょう。
焼き方は1000Wに予熱したオーブントースターで3分30秒〜4分30秒、オーブンを使う場合は250度に予熱し、3分30秒〜4分30秒焼きましょう。
2. 具材をトッピングする
焼きたて熱々のピザに温泉たまごをのせ、生ハムを並べます。
黒こしょうを多めに挽き、オリーブオイルを垂らせば完成です。
「おそろしいほどおいしい!」は本当?
ご覧ください、この豪華なピザを!材料が手軽なのはもちろん、作り方も簡単過ぎてレシピと言うまでもありませんが、見た目はピザ専門店そのもの。フチにしっかりと厚みがあり、香ばしい焦げ目がついている感じがじつにおいしそうですよね。
しかも1枚あたり790円ほど。専門店で同サイズのピザを食べるときよりも格段にお安く作ることができます。
しかも1枚あたり790円ほど。専門店で同サイズのピザを食べるときよりも格段にお安く作ることができます。
温泉たまごがのることで、ピザが一気にビスマルク風に。ナイフで卵をぱか〜んと割ればフォトジェニック!おいしさだけでなく見た目も華やかで、おもてなしにもぴったりです。目の前でサーブすれば食卓から歓声が上がること間違いなし!
ピザを生地から作るのは大変だけど、既製品だけで作れるのが最高です。
ピザを生地から作るのは大変だけど、既製品だけで作れるのが最高です。
チーズ、バジル、トマトというシンプルなマルゲリータに、とろ〜りとした温泉たまごが加わることでまろやかに。生ハムの塩気もプラスされ、ビールやワインなどのおつまみにもよさそうです。黒こしょうは多めがおすすめとありましたが、たしかにピリッとスパイシーな風味が加わっておいしさが格段にアップします。
直径約20cm程度なのでひとりで食べるのにちょうどよさそうなサイズ。在宅ランチや、ちょっとラクをしたい日のひと品にも作りたくなる簡単アレンジでした。
直径約20cm程度なのでひとりで食べるのにちょうどよさそうなサイズ。在宅ランチや、ちょっとラクをしたい日のひと品にも作りたくなる簡単アレンジでした。
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