ライター : macaroniリサーチ

麻婆豆腐の素おすすめランキングTOP10

Photo by macaroni

とろっとした豆腐の食感と辛味が人気の麻婆豆腐。本格的な四川風や家族でも食べやすい商品などさまざまな「素」が販売されていますが、みんなが一番おすすめするのはどの商品なのでしょうか?

麻婆豆腐の素の人気ランキングを作成すべく、macaroni 読者に投票型のアンケートを実施してみました。開票結果が出たので、本記事ではTOP10の順位を発表しつつ、それぞれの特徴をお届けします。

調査概要

対象:macaroni 読者
調査期間:2023年2月6日〜2023年2月20日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:340票

5位 CookDo® あらびき肉入り麻婆豆腐用 甘口(19票)

4位 CookDo® あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛(21票)

3位 CookDo® 広東式麻婆豆腐用(23票)

2位 CookDo® 四川式麻婆豆腐用(28票)

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ