ライター : china0515

フードアナリスト2級

「無添加うにと国産本まぐろ」フェアが開催!

Photo by china0515

2023年2月22日(水)期間限定・数量限定でくら寿司にて、「無添加※うにと国産本まぐろ」フェアが開催!

添加物を使用していない「うに軍艦(一貫)」や宮城県塩釜で獲れた「国産天然本まぐろ 上赤身(一貫)」のほか、 “極みの逸品シリーズ” の新作として「豪華国産づくし」も登場しますよ。またこの季節ならではの味「寒ぶり」も販売されます。

この記事では、フェアで登場するメニューの、気になる味わいと魅力をたっぷりとご紹介しますよ♪

※化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人口保存料 無添加

うに軍艦(一貫)

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「うに軍艦(一貫)」は、一般的に型崩れを防ぐために使用される「ミョウバン」を一切使っていないうにを味わえるひと皿。苦みがないのも特徴のひとつで、口のなかでとろけていくくちどけと自然なうにの旨みと上品な磯の香りが広がります。

うにの価格も高騰するなかで、115円(税込)※という驚きの価格も魅力ですよ。

※一部店舗では価格が異なります
税込価格115円
販売期間2023年2月22日(水)~3月5日(日)
※一部店舗では価格が異なります
※一部商品は予定数に達し次第、販売終了となります

国産天然本まぐろ 上赤身(一貫)

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宮城県の塩釜という日本有数のマグロ水揚げ量を誇る地で獲れた本まぐろのみを厳選した「国産天然本まぐろ 上赤身」。天然だからこそ味わえる赤身の旨みとほどよい弾力のある食感で味わえます。
税込価格165円
販売期間2023年2月22日(水)~なくなり次第終了
※一部店舗では価格が異なります
※一部商品は予定数に達し次第、販売終了となります

国産天然本まぐろ 漬け上赤身(一貫)

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宮城県塩釜市で獲れた天然の本まぐろを魚介に合う醤油ベースのたれに漬けた「国産天然本まぐろ 漬け上赤身」。たれに漬けることで旨みが閉じ込められ、絶妙に締まった食感と風味がたまりませんよ。
税込価格165円
販売期間2023年2月22日(水)~なくなり次第終了
※一部店舗では価格が異なります
※一部商品は予定数に達し次第、販売終了となります

国産天然本まぐろ ねぎまぐろ軍艦(一貫)

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宮城県塩釜の天然本まぐろを軍艦にした「国産天然本まぐろ ねぎまぐろ軍艦(一貫)」。粗く砕くことでマグロの旨みと甘みをなめらかな口あたりとともに楽しめますよ。
税込価格165円
販売期間2023年2月22日(水)~なくなり次第終了
※一部店舗では価格が異なります
※一部商品は予定数に達し次第、販売終了となります

特大生ズワイガニ(一貫)

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ズワイガニの旨みがダイレクトに伝わる「特大生ズワイガニ(一貫)」。大きな身を生で味わうことでやわらかなくちどけと甘みをしっかりと堪能できます。
税込価格345円
販売期間2023年2月22日(水)~なくなり次第終了
※一部店舗では価格が異なります
※一部商品は予定数に達し次第、販売終了となります
※お持ち帰り不可
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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