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全国のくら寿司で「極上とろフェア」が開催!
2022年8月19日(金)より、全国のくら寿司にて「極上とろ」フェアが開催!「熟成 大とろ(一貫)」や、「極み熟成中とろ(一貫)」など、豪華なとろ商品が期間限定・数量限定で登場しています。
この記事では新メニューを食べ比べた結果、とくにおすすめの5商品をランキング形式でご紹介します♪
この記事では新メニューを食べ比べた結果、とくにおすすめの5商品をランキング形式でご紹介します♪
5位「とろける穴子天にぎり(一貫)」
提供直前に揚げる “揚げたて” シリーズの新商品「とろける穴子天にぎり(一貫)」。見ての通り、下のシャリが見えなくなるほど穴子が大きいため、食べ応えがありますよ。
揚げたてのためアツアツ!衣のサクッと食感、穴子のふんわりとした食感のコントラストも楽しめます。身は淡白ながらほのかな甘みがあり、塩で食べるとより一層風味が引き立ちます。
揚げたてのためアツアツ!衣のサクッと食感、穴子のふんわりとした食感のコントラストも楽しめます。身は淡白ながらほのかな甘みがあり、塩で食べるとより一層風味が引き立ちます。
おすすめポイント
- 揚げたてのアツアツ
- 衣のサクサク×身のふわふわ食感
4位「特大切り とろサーモン」
特大サイズにカットされたとろサーモンを提供する直前に炙ったひと皿。サーモンは厳選した脂乗りのいいものが使用されており、独自の熟成加工で旨みを引き出しているそう。
食べた瞬間、舌の温度で脂がとろけていきます。ネタは大きく分厚いため、口いっぱいにサーモンの脂の甘みが広がりますよ。レモンのさわやかな香りで、後味はさっぱり。
食べた瞬間、舌の温度で脂がとろけていきます。ネタは大きく分厚いため、口いっぱいにサーモンの脂の甘みが広がりますよ。レモンのさわやかな香りで、後味はさっぱり。
おすすめポイント
- 独自の熟成加工で生み出された旨み
- レモンのさわやかな風味
3位「特大切り とろカジキ すだちジュレ添え」
5位と4位に続き「特大切り とろカジキ すだちジュレ添え」も、シャリが見えなくなるほどの大きなネタが魅力。ソテー風に仕上げたとろカジキは、炙った香ばしい香りとジューシーな風味を味わえます。
すだちジュレのさわやかな風味がアクセントに。“追いポン酢” をして味わうのもおすすめですよ。
すだちジュレのさわやかな風味がアクセントに。“追いポン酢” をして味わうのもおすすめですよ。
おすすめポイント
- カジキのジューシーさ×香ばしさ
- すだちのさわやかなアクセント
2位「極み熟成中とろ(一貫)」
ミナミマグロの中とろのなかでも、脂乗りのいい部位のみを厳選した「極み熟成中とろ(一貫)」。脂身と赤身のバランスがよく、脂の甘みがありながらも、マグロの旨みがギュッと詰まっています。
おすすめポイント
- ミナミマグロ(中とろ)の脂乗りの良い部位を使用
- 赤身と脂身のバランスが良い
1位「熟成 大とろ」
1位はフェアのなかでも目玉商品の「熟成 大とろ(一貫)」!高級マグロのひとつとして知られるミナミマグロから、わずか5%ほどしかとれない最高級部位が使用されています。
さらに独自の熟成技術で旨みを閉じ込めているため、口に入れた瞬間、舌の温度で溶けながら上品な脂の甘みが広がります。まぐろ好きをはじめ、ぜひひと皿は食べて欲しいおすすめメニューです!
さらに独自の熟成技術で旨みを閉じ込めているため、口に入れた瞬間、舌の温度で溶けながら上品な脂の甘みが広がります。まぐろ好きをはじめ、ぜひひと皿は食べて欲しいおすすめメニューです!
おすすめポイント
- わずか5%しかとれない最高級部位を使用
- 熟成で最大限に引き出された旨み
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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