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パンライフがワンランクアップ♪「久世福商店」定番&人気ジャム
「久世福商店」は “ザ・ジャパニーズ・グルメストア” がコンセプトのセレクトショップ。だし・調味料・冷凍食品・お菓子など、日本各地の故郷で愛されるおいしいものを取りそろえ、全国で店舗展開しています。
「安心安全、無添加素材、魅力いっぱいの調味料やお菓子がそろうのでうれしい」、「おしゃれな料理が簡単に作れる」、「センスが良く手土産や贈り物などにしても喜ばれる」と、メディアでも多く取り上げられる人気の食品ブランドです。
なかでもおすすめしたいのは、久世福商店オリジナル商品であるジャム。素材の味わいが活きているジャムは、毎日の朝ごはんにぴったり♪トーストに塗るのはもちろん、アレンジをして楽しむのもおすすめですよ。
「安心安全、無添加素材、魅力いっぱいの調味料やお菓子がそろうのでうれしい」、「おしゃれな料理が簡単に作れる」、「センスが良く手土産や贈り物などにしても喜ばれる」と、メディアでも多く取り上げられる人気の食品ブランドです。
なかでもおすすめしたいのは、久世福商店オリジナル商品であるジャム。素材の味わいが活きているジャムは、毎日の朝ごはんにぴったり♪トーストに塗るのはもちろん、アレンジをして楽しむのもおすすめですよ。
1. 北海道大納言小豆の濃厚あんバター 125g
「北海道大納言小豆の濃厚あんバター」は、久世福商店で大人気の「あんバター」をさらにランクアップした商品です。
大粒の北海道産大納言小豆のあんを使用し、さらに大納言小豆の甘納豆を後入れする「2段仕込み製法」で作られているそう。バターもたっぷり!「あんバター」の1.6倍量が配合されています。
大粒の北海道産大納言小豆のあんを使用し、さらに大納言小豆の甘納豆を後入れする「2段仕込み製法」で作られているそう。バターもたっぷり!「あんバター」の1.6倍量が配合されています。
見た目からしっかりと大粒の小豆が入っているのがわかります。つや感はなくほんのり白みがかかったあんの色。
食べてみると粒が残ったあんが食べ応えあります。小豆の豆感とバターのコクがおいしい!濃厚なのに上品なおいしさ、後からバターの風味しっかり楽しめる、リッチな味わいのあんバターです。
食べてみると粒が残ったあんが食べ応えあります。小豆の豆感とバターのコクがおいしい!濃厚なのに上品なおいしさ、後からバターの風味しっかり楽しめる、リッチな味わいのあんバターです。
バターたっぷりの「北海道大納言小豆の濃厚あんバター」は文句なしにパンにピッタリ!焼いたパンの香ばしさと濃厚なのに上品な味わい、食べ応えあるあんバターの相性は抜群。いつものパンを贅沢な味わいにしてくれますよ。
生クリームや黒みつで甘みを足したり、少し塩をのせて大人な味わいにしたりなどいろいろな味変を楽しむのもいいですね♪
生クリームや黒みつで甘みを足したり、少し塩をのせて大人な味わいにしたりなどいろいろな味変を楽しむのもいいですね♪
「北海道大納言小豆の濃厚あんバター」はパンだけでなく、お米とも相性抜群!ごはんを少しつぶして丸め、あんバターをのせておはぎ風アレンジにしてみました。食べ応えあるあんこ、控えめな甘さとバターのコクがよく合います。
濃いめにいれた緑茶と一緒に、スイーツとして楽しむのもいいですね。
濃いめにいれた緑茶と一緒に、スイーツとして楽しむのもいいですね。
商品情報 |
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内容量:125g 賞味期限:製造日より240日(開封前) 保存方法:直射日光を避け常温で保存(開封後要冷蔵) 原材料:粒あん(大納言小豆(北海道)、砂糖、還元水あめ、その他)、 甘納豆(砂糖、大納言小豆(北海道)、還元麦芽糖水あめ)バター(生乳(北海道))、 水あめ、砂糖、食塩、寒天/甘味料(ソルビット)、グリシン、増粘剤(加工でんぷん)、pH調整剤 |
2. あまおうの苺あんバター 125g
「あまおうの苺あんバター」は北海道産の小豆にたっぷりのバター、ほどよい酸味と濃厚な味わいで糖度が高い、福岡県産の「あまおう」を加えた贅沢なあんバター。
あんことバター、あまおうの味わいのバランスにこだわって作られています。「まるで苺大福のような味わい」が魅力、人気のあんバターのひとつです。
あんことバター、あまおうの味わいのバランスにこだわって作られています。「まるで苺大福のような味わい」が魅力、人気のあんバターのひとつです。
一見見た目は普通のつぶあんですが、よくみると表面に粒状に見えるものが入っています。これはいちごの種だそう。ほんのり甘酸っぱい苺が香るあんバターです。
食べてみると控えめなあんの甘さのあとに、苺の甘酸っぱさが追いかけてきます。粒あんのほどよい粒感、さっぱりとした味わい。あんだけで食べても本当に苺大福を食べているような感覚になります。
食べてみると控えめなあんの甘さのあとに、苺の甘酸っぱさが追いかけてきます。粒あんのほどよい粒感、さっぱりとした味わい。あんだけで食べても本当に苺大福を食べているような感覚になります。
くどさがなく後味さっぱりしているので、甘すぎるのが苦手な筆者も食べやすかったです。
まるで苺大福のような、やさしい甘さと甘酸っぱさも楽しめる「あまおうの苺あんバター」は、パンに塗るだけで最高の朝食が完成!さらに少しバターをプラスすれば少し背徳感のある、より贅沢な味わいに。
まるで苺大福のような、やさしい甘さと甘酸っぱさも楽しめる「あまおうの苺あんバター」は、パンに塗るだけで最高の朝食が完成!さらに少しバターをプラスすれば少し背徳感のある、より贅沢な味わいに。
あまおうの苺あんバターは、パンケーキにたっぷりのせてもおいしいですよ。あんが甘すぎず苺の酸味もあるので、生クリームとあわせてもさっぱりいただけます。
苺あんがあれば、お子様も喜ぶ朝食やおしゃれデザートが簡単に楽しめますね♪
苺あんがあれば、お子様も喜ぶ朝食やおしゃれデザートが簡単に楽しめますね♪
商品情報 |
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内容量:125g 賞味期限:製造日より240日(開封前) 保存方法:直射日光を避け常温で保存(開封後要冷蔵) 原材料:粒あん(小豆(北海道)、砂糖、還元水あめ、その他)、いちご(福岡県)、 砂糖、水あめ、バター、食塩、寒天/甘味料(ソルビット)、グリシン、 増粘剤(加工でんぷん)、(一部に乳成分を含む) |
3. 久世福の和ジャム 安納芋 125g
「久世福の和ジャム 安納芋」は、国産安穏芋を使用したちょっと珍しい和ジャム。なんと1時間以上時間をかけて180~200℃で安穏芋の焼き芋を作り、それからペースト状にしているそう。
シナモンを使用しているので上品な甘みが特徴、お子様にも人気が高くファンも多いジャムです。
シナモンを使用しているので上品な甘みが特徴、お子様にも人気が高くファンも多いジャムです。
なめらかでねっとりとした感触の「和ジャム 安穏芋」は美しい黄金色。焼き芋の香ばしい香りが漂います。
食べてみると安穏芋をそのまま食べているような、お芋の自然で濃厚な甘みが楽しめます。ほんのり後からシナモンの甘さも。あんは入っていませんがまるで芋あんのような食感と味わいです。
食べてみると安穏芋をそのまま食べているような、お芋の自然で濃厚な甘みが楽しめます。ほんのり後からシナモンの甘さも。あんは入っていませんがまるで芋あんのような食感と味わいです。
「和ジャム 安穏芋」の濃厚な甘みがパンと本当によく合います。バターなどは塗らずにそのままパンに塗って楽しむのがおすすめです。やわらかすぎずほどよい硬さのジャムは、塗りやすいのもうれしいポイント!
安穏芋の甘さと焼き芋の香り、パンの香ばしさが、それぞれのおいしさをさらに引き立てます。
安穏芋の甘さと焼き芋の香り、パンの香ばしさが、それぞれのおいしさをさらに引き立てます。
「久世福の和ジャム 安納芋」はトーストにのせるのはもちろん、クラッカーに合わせれればパーティーメニューが完成!素材の味わいが活きたしっかりした甘みのジャムなので、クリームチーズの酸味ともよく合います。
アイスに合わせるのもおすすめだそう。スイーツ感覚でさまざまなデザートのトッピングにも使えますよ。
アイスに合わせるのもおすすめだそう。スイーツ感覚でさまざまなデザートのトッピングにも使えますよ。
商品情報 |
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内容量:125g 賞味期限:製造日より360日(開封前) 保存方法:直射日光を避け常温で保存(開封後要冷蔵) 原材料:安納芋(国産)、砂糖、ぶどう糖、ブランデー、寒天、シナモン |
4. パンにぬる ピーナッツ 110g【ペースト・スプレッド・植物性バター】
香ばしくて甘じょっぱい味わいが魅力のピーナッツペーストは、「おいしすぎる」「食感や甘じょっぱさがクセになる」とファンが多く、店舗でも “ジャムペースト部門2位” のポップがついていた人気商品です。
しっかりとした硬めのペーストは、食べてみるとピーナッツの味わいがしっかりしていて、甘すぎない自然な味わい。ほんのり塩味が塩ピーナッツを連想させます。
サクサクとしたピーナッツの食感もよく、パンに塗らずこのまま食べてもいいくらい、風味が豊かで味わい深い商品です。
サクサクとしたピーナッツの食感もよく、パンに塗らずこのまま食べてもいいくらい、風味が豊かで味わい深い商品です。
「パンに塗るピーナッツ」は、やはり食パンに塗るのが一番。トーストの上でピーナッツペーストがじゅわっととろけ、香ばしい香りがただよい食欲をそそりますよ。
甘じょっぱさが後を引く!ナッツの香りとほどよい甘さ、後からくるほのかな塩気、つぶつぶ感が心地よく幸せなおいしさです。
甘じょっぱさが後を引く!ナッツの香りとほどよい甘さ、後からくるほのかな塩気、つぶつぶ感が心地よく幸せなおいしさです。
定番の組み合わせでもあるピーナッツペーストとバナナ。「パンに塗るピーナッツ」を塗ったトーストに輪切りバナナをのせたパンは、間違いない食べ方です。
ピーナッツペーストの甘じょっぱさとバナナの甘さ、焼きたてパンの組み合わせは、ペーストだけとはまた一味違う、デザート感やボリューム感もあるひと品になります。
ピーナッツペーストの甘じょっぱさとバナナの甘さ、焼きたてパンの組み合わせは、ペーストだけとはまた一味違う、デザート感やボリューム感もあるひと品になります。
商品情報 |
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内容量:110g 賞味期限:製造日より360日(開封前) 保存方法:直射日光を避け常温で保存(開封後要冷蔵) 原材料:ピーナッツ(アメリカ)、砂糖、食用植物油脂、食用精製加工油脂、 はちみつ、全粉乳、食塩/乳化剤 |
5. 濃厚フルーティー マリオンベリージャム 190g
マリオンベリーとは、アメリカ西北部の太平洋岸にあるオレゴン州生まれで「ベリーの女王」の愛称で地元に愛されているフルーツです。
「濃厚フルーティー マリオンベリージャム」はほかにない、リッチなベリー感とフルーティーな香りが存分に楽しめるジャム。数種類のベリーが混ざったような、奥深くフルーティーな香りが魅力です。
「濃厚フルーティー マリオンベリージャム」はほかにない、リッチなベリー感とフルーティーな香りが存分に楽しめるジャム。数種類のベリーが混ざったような、奥深くフルーティーな香りが魅力です。
濃い紫色のジャムは、ほんのり酸味を感じるフルーティーな香りです。そのまま食べてみると、ほどよい甘さと酸味が口に広がり、芳醇なマリオンベリーの味わいが楽しめます。
マリオンベリー自体は、ブルーベリーやプルーンなどのベリーを混ぜたような、濃厚さ。少し固めのジャムはベリー特有の粒感はなく、ペースト状でなめらかな舌触りです。
マリオンベリー自体は、ブルーベリーやプルーンなどのベリーを混ぜたような、濃厚さ。少し固めのジャムはベリー特有の粒感はなく、ペースト状でなめらかな舌触りです。
ベリーをそのまま食べているような、濃厚でフルーティーな味わいのマリオンベリージャム。みずみずしいジャムがパンをよりおいしく、食べやすくしてくれます。
控えめで自然なフルーツの甘さなので、ハードパンのような甘みの少ないパンに合わせたり、生クリームとジャムを挟んだサンドウィッチにしたりするのもおすすめです。
控えめで自然なフルーツの甘さなので、ハードパンのような甘みの少ないパンに合わせたり、生クリームとジャムを挟んだサンドウィッチにしたりするのもおすすめです。
ジューシーな味わい「濃厚フルーティー マリオンベリージャム」は、ヨーグルトやアイスや、チーズケーキのソースにしてもよく合います。
ヨーグルトにジャムをプラスすれば、簡単だけどちょっと贅沢なパンのお供に♪甘さ控えめなのでお好みでフルーツやはちみつを加えてもおいしく楽しめますよ。
ヨーグルトにジャムをプラスすれば、簡単だけどちょっと贅沢なパンのお供に♪甘さ控えめなのでお好みでフルーツやはちみつを加えてもおいしく楽しめますよ。
商品情報 |
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内容量:190g 賞味期限:製造日より360日(開封前) 保存方法:直射日光を避け常温で保存(開封後要冷蔵) 原材料:マリオンベリー、砂糖、濃縮レモン果汁/ゲル化剤(ペクチン) |
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