ライター : macaroni トレンド

2023年最新!コメダ珈琲店の新作おすすめメニュー一覧

Photo by macaroni

コメダ珈琲店は、ボリューム満点のフードや、コーヒーと相性ピッタリなスイーツが魅力。この記事では、2023年最新版のコメダ珈琲店の新作メニューをご紹介します。

3月の新商品

【3月1日から発売】小倉ノワール ゆずなごみ/小倉ネージュ ゆずなごみ

Photo by 株式会社コメダ

3月1日(水)より、「小倉ノワール ゆずなごみ」「小倉ネージュ ゆずなごみ」が発売されます。

「小倉ノワール ゆずなごみ」は、毎年人気の「小倉ノワール」にゆずソースがかかって登場。デニッシュ生地に小倉あんがサンドされていて、ソフトクリームにはゆずソースがかけられています。甘みと酸味のバランスがよく、上品な味わいです。

小倉あん入りのクロネージュに、ゆずソースがかけられた「小倉ネージュ ゆずなごみ」。ココアバウムクーヘンの真ん中には小倉あんが入っていて、その上にはソフトクリームとゆずソースがトッピング。和と洋のマッチした味が楽しめますよ。
商品名価格販売期間販売店舗
小倉ノワール ゆずなごみ780円~840円/ミニサイズ:580円~640円2023年3月1日(水)~2023年4月中旬(予定)全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)
小倉ネージュ ゆずなごみ680円~740円
※価格は税込です
※価格は店舗により異なります
※終売時期は店舗により異なります

2月の新商品

【2月15日から発売】ガトーショコラ フローラルブーケ

Photo by 株式会社コメダ

2023年2月15日(水)からは、季節のケーキ4種類が登場。

「ガトーショコラ フローラルブーケ」には、明治「THE Cacao PROFESSIONALS」のフローラルブーケというチョコレートが使用されています。

チョコレート生地にガナッシュクリーム、チョコレートソースがトッピングされていて、濃厚な味わいが楽しめるスイーツ。

【2月15日から発売】珈琲所のティラミス

Photo by 株式会社コメダ

コーヒーシロップが染みこんだ生地と、マスカルポーネ100%が使用されたチーズクリームが交互に重なっているティラミス。上品な甘みとチーズのコクは、コーヒーとの相性も抜群です。

【2月15日から発売】いちごのシフォンケーキ ストロベリッチ

Photo by 株式会社コメダ

ケーキの生地やクリーム、トッピングのパウダーにもいちごが使用されている「ストロベリッチ」。

シフォン生地にはいちごシロップが練りこまれていて、2層のいちごクリームが重ねられています。春の訪れを感じる甘酸っぱい味わい♪

【2月15日から発売】めっ茶モンブラン

Photo by 株式会社コメダ

「めっ茶モンブラン」には、京都府産の宇治抹茶が100%使用されています。抹茶クリームがかかったアーモンドスポンジの中にも、抹茶のホイップクリーム入り。名前の通り、抹茶を存分に味わえるケーキです。
商品名価格販売期間販売店舗
ガトーショコラ フローラルブーケ480円~540円2023年2月15日(水)~2023年5月下旬予定全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)
珈琲所のティラミス
いちごのシフォンケーキ ストロベリッチ
めっ茶モンブラン
※価格は税込です
※価格は店舗により異なります
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ