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【10位】味噌カツ名店の新業態「昔の矢場とん 錦3丁目店」(栄)
「昔の矢場とん」は、名古屋を代表する味噌カツの名店「矢場とん」の新業態。昭和22 年の創業当時を再現したメニューが味わえ、サックリ感にこだわった名物「串カツ」と、門外不出の秘伝の味噌だれでじっくり煮込んだ「味噌おでん」が人気です!
歴史を感じられるレトロな店内で、おひとり様でも気軽に利用できます。
歴史を感じられるレトロな店内で、おひとり様でも気軽に利用できます。
豚もつ(左前)、豚角煮(右)大根(左奥)
創業当時から受け継がれる味噌ダレがたっぷり染み込んだおでんは、とってもコク深くておいしい!1,500円でドリンク1杯とおつまみ3品が選べる「とん呑みセット」をオーダーして、ひとり飲みもおすすめです♪
金山にある本店ではお昼の11時から営業されているので、昼のみでも利用できます。名古屋観光と合わせてどうぞ。
金山にある本店ではお昼の11時から営業されているので、昼のみでも利用できます。名古屋観光と合わせてどうぞ。
店舗情報

昔の矢場とん 錦3丁目店
郵便番号 | 〒460-0003 |
住所 | 愛知県名古屋市中区錦3-14-9 アロン錦 2F |
定休日 | 年末年始 |
営業時間 | 17:00〜26:00 |
最寄駅 | 地下鉄栄駅 徒歩2分 |
電話番号 | 052-962-8811 |
公式SNS | https://www.facebook.com/profile.php?id=100069347411910 |
公式SNS | https://www.instagram.com/mukashinoyabaton.kanayama/?fbclid=IwAR1OEBvFWhwassz8VR-JSUeIpHA0GqWkHaFXXF_0Qfj9iqBlJD4Z4h4AJgo |
参考URL | 店舗ページ|食べログ |
【9位】ワインと楽しむ味噌おでん「カモシヤ」(栄)
「カモシヤ」では、味噌とワインというふたつの醸しものをクローズアップ。味噌おでんとソムリエがセレクトしたワインのマリアージュを楽しめる和風バルです!
16時から営業されているので、昼のみ気分も味わえ、はしごして楽しみたい方も多く利用されています。女性のおひとり様も訪れる、居心地の良さも魅力。
16時から営業されているので、昼のみ気分も味わえ、はしごして楽しみたい方も多く利用されています。女性のおひとり様も訪れる、居心地の良さも魅力。
しらたき(右前)、厚揚げ(左)、大根(右奥)
味噌おでんに使われているのは、名古屋味噌醸造元「ナカモ」の赤味噌、さらにしじみと牛を合わせた特製のお出汁です。
マリアージュを楽しむワインは、フレンチやワインバーでの豊富な経験を持つソムリエがセレクト。コクを感じる味噌ダレは赤ワインとよく合うので、スタッフさんにお伺いしながら楽しんでみてください。
マリアージュを楽しむワインは、フレンチやワインバーでの豊富な経験を持つソムリエがセレクト。コクを感じる味噌ダレは赤ワインとよく合うので、スタッフさんにお伺いしながら楽しんでみてください。
店舗情報

カモシヤ

郵便番号 | 〒460-0003 |
住所 | 愛知県名古屋市中区錦3-16-8 森万ビル1F |
定休日 | 不定休 |
営業時間 | 16:00〜24:00 ※前後する場合あり |
最寄駅 |
地下鉄名城線栄駅(3番出口)徒歩1分 名鉄瀬戸線栄町駅 徒歩1分 地下鉄久屋大通駅 徒歩3分 |
電話番号 | 052-963-6730 |
公式SNS | https://www.facebook.com/kamoshiya/?tsid=0.47745612509660895&source=result |
公式SNS | https://www.instagram.com/kamoshiya.nagoya/ |
参考URL | 店舗ページ|ぐるなび |
参考URL | 店舗ページ|食べログ |
【8位】江戸時代から続く蔵元直営「蔵人厨 ねのひ 本店」(伏見)
「蔵人厨 ねのひ(くろうどくりや ねのひ) 本店」は、1665年に創業された蔵元「盛田」の直営店。尾張三河の特選素材を、味噌・酒粕・醤油など、蔵で熟成し醸造させた風味豊かな酒蔵料理が楽しめます。
日本文化を感じる店内は、雅な空間で、店内奥には最大10名まで利用できる特別個室も完備。接待や記念日などの特別な日の利用もおすすめです!
日本文化を感じる店内は、雅な空間で、店内奥には最大10名まで利用できる特別個室も完備。接待や記念日などの特別な日の利用もおすすめです!
味噌おでん
古くから豆味噌づくりをおこなってきた蔵元「盛田」の特製味噌で煮込んだ、ここでしか味わうことができない、木桶2年熟成蔵出し豆味噌おでん。
素材の味を活かし、凝縮された旨みの味噌ダレで味わうおでんは絶品!産地より取り寄せた三河赤鶏や美濃けんとん、飛騨牛など、厳選された食材を火入れする香りと共に、素敵な時間が過ごせます♪
素材の味を活かし、凝縮された旨みの味噌ダレで味わうおでんは絶品!産地より取り寄せた三河赤鶏や美濃けんとん、飛騨牛など、厳選された食材を火入れする香りと共に、素敵な時間が過ごせます♪
店舗情報

蔵人厨 ねのひ(くろうどくりや ねのひ) 本店

郵便番号 | 〒460-0008 |
住所 | 愛知県名古屋市中区栄1-7-34 盛田ビル1F |
定休日 | 不定休 |
営業時間 |
ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00) 平日・土曜 17:30~22:30(L.O. 22:00) 日曜・祝日 17:00~22:00(L.O. 21:00) |
最寄駅 |
地下鉄伏見駅(7番出口)徒歩3分 地下鉄鶴舞線伏見駅(7番出口)徒歩3分 名鉄名古屋駅 徒歩14分 |
電話番号 | 052-231-2333 |
公式SNS | https://www.facebook.com/nagoya.nenohi |
参考URL | 店舗ページ|ぐるなび |
参考URL | 店舗ページ|食べログ |
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。