ライター : macaroni 編集部

12月24日(土)11時〜、Xmasスイーツのオンライン料理教室を開催!

がんばって作った手料理で大切な人を喜ばせたい!もっと「おいしい!」って言わせたい!って、思いませんか?

そんなあなたと料理好きな仲間たち、食に精通するプロ、私たちmacaroniがオンラインでつながる「マカロニすたじお」が、12月24日(土)11時より年内最後のインスタライブを開催します。

プログラムは、有名シェフから料理を学べる「シェフのおうちごはん」の番外編。東京・麻布十番の人気イタリアン「ピアットスズキ」の鈴木弥平さんに、美食の国・イタリア のXmas定番スイーツ「カッサータ」の作り方を教わります。

ライブ中は、上手に作るためのコツやポイントを詳しく紹介いただくほか、視聴者の質問にも答えてもらう予定です。レッスン内容について知りたいことがあれば、ライブ中にどんどんコメントしてください♪

ライブ後にレッスン内容を再確認したい方は、以下リンクよりアーカイブ動画視聴&特製レシピカードのご購入を!ライブ前(〜2022年12月24日10時59分59秒)ならワンコイン(100円!)でご購入いただけるので、ぜひお早めにお買い求めください。合わせて、来年以降のライブのアーカイブ購入窓口となるPeatixのブランドページのフォローもぜひ。

※今回のレッスン動画(アーカイブ)+レシピの販売は、〜2022年12月28日24時 迄となります

「マカロニすたじお」ライブレッスン情報

Photo by 宮本信義

「ピアットスズキ」オーナーシェフ/鈴木弥平さん 師匠・平田 勝シェフの元で19歳からイタリア料理の道へ。「ラ・パタータ」「クッチーナヒラタ」を経て、23歳でイタリアへ。4年後に帰国し、「ヴィノ・ヒラタ」のシェフに就任。2002年に独立し、「ピアットスズキ」をオープン。『ミシュランガイド東京』発刊以来、14年連続で1つ星を獲得した
日時:2022年12月24日(土)11時〜
講師:「ピアットスズキ」オーナーシェフ/鈴木弥平
レシピ:カッサータ
配信アカウント:@macaronistudio_official、@macaroni_news

Instagramはこちら▼
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です
※通信環境により、配信が途切れる場合があります
※ライブ配信の模様は、後日@macaronistudio_official、@macaroni_newsで公開します

鈴木弥平シェフのレシピはこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ