ライター : macaroni_press

「come×come」のあんこがリニューアル!新作のあんパンが発売

Photo by 築野食品工業株式会社

グルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より「もっちり米粉の贅沢ミニこしあんパン」が新発売されました。同時に人気の「さっくりなめらか贅沢こしあんサンドクッキー」のあんこもリニューアル。

上品でしっとりしたこしあん

Photo by 築野食品工業株式会社

「come×come」で使われているあんこは、創業75周年の歴史があり、500種類以上のさまざまなあんこのレシピと技術力のある松原製餡所で開発された、come x come 専用のこしあんです。

北海道産の小豆と砂糖の一部に和三盆を使用することで、甘すぎず上品な味わいに。また、築野食品の製菓製パン用こめ油 “P&Bオイル” を混ぜることで、なめらか食感を実現しています。

パンとしてのおいしさ、栄養面を追求

Photo by 築野食品工業株式会社

人気商品の「もちもちお米ブランパン」をベースにあんパン用に生地をやわらかくし、その中に、こだわりのレシピで作られたこしあんをぎっしり詰め込んでいます。

またパンは小麦粉を一切使用していないグルテンフリーの米粉パンと言うだけでなく、天然の玄米由来のミネラル、ビタミンB群、マグネシウムや、アミノ酸の一種であるGABAを含む “RICEO-EX(ライセオ)” が配合されています。

からだも喜ぶ特別なあんパン

和菓子の組み合わせとしてもメジャーな日本古来のお米と小豆という相性抜群の素材が、come x comeならではのこだわりで、おいしさと栄養面も兼ね備えた特別なあんパンになりました。お米由来の栄養が摂取できるので、朝ごはんにもぴったりです。ぜひ、オンラインショップでチェックしてみてくださいね!

商品概要

「もっちり米粉の贅沢ミニこしあんパン」
■販売開始:2022年10月4日(火)~
■販売価格:324円(税込)※セット商品ついてはECサイトをご確認ください。
■商品サイズ:約80g(1個あたり)
■原材料名:こしあん(生餡、砂糖、和三盆糖、食用こめ油、寒天)(国内製造)、米粉、砂糖(てん菜含蜜糖)、コーンスターチ、食用こめ油、酵母、米ぬか抽出物、食塩 / 増粘剤(サイリウムシードガム)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ