目次
小見出しも全て表示
閉じる
10月18日(火)21時、コラボインスタライブ開催!
“食で未来をつくる・食の未来を考える”をテーマとする「料理通信」とmacaroniの2メディア合同ライブレッスン。第1回(2022年2月)、第2回(2022年6月)のご好評を受け、第3回の開催が決定しました!
ゲストは学芸大学のイタリア料理店「リ・カーリカ」をはじめ5店舗を展開する「タバッキ」代表兼総料理長の堤 亮輔シェフ。系列店のひとつ「リ・カーリカ ランド」のキッチンから、同店の人気メニューをアレンジした2品、「ピチ・カチョエペペ」と「いちじくのブルスケッタ」の作り方をインスタライブで配信します。
「カチョエペぺの濃厚なソースは太麺パスタと相性がよくて、うちの看板メニューでもあるうどんのようなピチ(手打ちの太麺パスタ)にも合うんですよ。そのピチの作り方と、ピチを使っておいしいカチョエペぺを作るコツ、アレンジ方法をご紹介します。
『いちじくのブルスケッタ』は、カリッと焼いたパンに旬のいちじくとバター、アンチョビーをのせるシンプルなおつまみ。簡単なのにプロっぽく仕上がるので、ワインを嗜む際に、試してほしいですね」(堤シェフ)
開催日時は2022年10月18日(火)の21時。食材の組み合わせ方や道具の使い方など、プロならではのテクニックをご覧いただきながら、レシピ・調理のポイントを伺う予定です。視聴は無料!ライブ中は、視聴者のご質問にも気さくにご回答いただけるとのことですので、ぜひふるってご参加を!
「ピチ・カチョエペぺ」のレシピはこちら▼
ゲストは学芸大学のイタリア料理店「リ・カーリカ」をはじめ5店舗を展開する「タバッキ」代表兼総料理長の堤 亮輔シェフ。系列店のひとつ「リ・カーリカ ランド」のキッチンから、同店の人気メニューをアレンジした2品、「ピチ・カチョエペペ」と「いちじくのブルスケッタ」の作り方をインスタライブで配信します。
「カチョエペぺの濃厚なソースは太麺パスタと相性がよくて、うちの看板メニューでもあるうどんのようなピチ(手打ちの太麺パスタ)にも合うんですよ。そのピチの作り方と、ピチを使っておいしいカチョエペぺを作るコツ、アレンジ方法をご紹介します。
『いちじくのブルスケッタ』は、カリッと焼いたパンに旬のいちじくとバター、アンチョビーをのせるシンプルなおつまみ。簡単なのにプロっぽく仕上がるので、ワインを嗜む際に、試してほしいですね」(堤シェフ)
開催日時は2022年10月18日(火)の21時。食材の組み合わせ方や道具の使い方など、プロならではのテクニックをご覧いただきながら、レシピ・調理のポイントを伺う予定です。視聴は無料!ライブ中は、視聴者のご質問にも気さくにご回答いただけるとのことですので、ぜひふるってご参加を!
「ピチ・カチョエペぺ」のレシピはこちら▼
「いちじくのブルスケッタ」のレシピはこちら▼
「料理通信×macaroni」インスタライブ情報
日時:10月18日(火)21時〜
ゲスト:「リ・カーリカ」代表・総料理長/堤 亮輔さん
レシピ:いちじくのブルスケッタ、ピチ・カチョエぺぺ
配信アカウント:料理通信(@team_trippa)、macaroni(@macaroni_news)
インスタグラムはこちら▼
ゲスト:「リ・カーリカ」代表・総料理長/堤 亮輔さん
レシピ:いちじくのブルスケッタ、ピチ・カチョエぺぺ
配信アカウント:料理通信(@team_trippa)、macaroni(@macaroni_news)
インスタグラムはこちら▼
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です
※通信環境により、配信が途切れる場合があります
※ライブ配信のもようは、後日@macaroni_newsのインスタグラム動画で公開します
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です
※通信環境により、配信が途切れる場合があります
※ライブ配信のもようは、後日@macaroni_newsのインスタグラム動画で公開します
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング