ライター : macaroni_press

“和牛博士”がプロデュースする精肉店「肉勝(にくかつ)」がオープン

Photo by 株式会社CHEF’S

数々の和牛専門店をプロデュースしてきた“和牛博士”として知られるCHEF′Sの代表取締役、澤 真人(さわ まこと)が初となる肉の小売業を展開。

第一弾として、2022年10月4日(火)に東京・江東区の砂町銀座商店街に精肉店「肉勝(にくかつ)」(肉勝分店)を、第二弾として2022年11月1日(火)に東京・江東区の扇橋商店街 に精肉店「肉勝(にくかつ)」(肉勝本店)が順次オープン。

「肉勝(にくかつ)」の想い

厳選されたお肉が手に取りやすい価格で

Photo by 株式会社CHEF’S

「肉勝(にくかつ)」では、年間20万頭以上もの和牛を見てきた澤による厳選した農場直結の新鮮なお肉をお求めやすい価格で販売されます。

Photo by 株式会社CHEF’S

世界に向けて発信・輸出される和牛について、「世界の皆様に日本が誇る最高の食材と言い切るには、先ずは日本の皆様に食べていただきたい」「最高の食材であることを日本の皆様に誇りに思っていただきたい」「おいしさを世界へ発信していきたい」という想いから、決して安いものではない美味しい和牛ができるだけお求めやすい価格で店頭に並びます。

オープン記念!特別価格のお弁当が販売

Photo by 株式会社CHEF’S

2022年10月4日(火)〜10月8日(土)の期間、「肉勝(にくかつ)分店」のオープンを記念し、先着200名様に通常980円の「黒毛和牛カルビ弁当」を500円にて限定販売!さらに、事前に公式LINEに友だち登録いただいた方には、特製プリンがプレゼントされます。

日本の誇るおいしい和牛を自宅で

Photo by 株式会社CHEF’S

年間20万頭以上もの和牛を見てきた“和牛博士”澤による厳選した和牛が並ぶ「肉勝」。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

店舗概要

■店舗名:肉勝分店
■オープン日:2022年10月4日(火)
■住所:東京都江東区北砂3-31-19
■電話番号:03-6810-5429
■営業時間:10:30〜18:00
■店休日:日曜日
■店舗名:肉勝本店
■オープン日:2022年11月1日(火)
■住所:東京都江東区扇橋2-9-3
■電話番号:03-6666-4329
■営業時間:10:00〜19:00
■店休日:不定休
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ