ライター : megyu

食生活アドバイザー/スープソムリエ

おつまみにも♪ メスティンで作るおかずレシピ

1. 香ばしさ抜群。メスティンで作る塩鮭の燻製

塩鮭を日干しして乾燥させ、メスティンで燻製させます。スモーキーな香りと塩鮭の塩味がたまらないおいしさ。メスティン燻製はチーズや塩鮭だけでなく、ウインナーソーセージやうずら卵などでも作れます。お好みの食材で楽しんでください♪

簡単おいしい!メスティンで作るごはんものレシピ

2. 固形燃料×メスティンで自動炊飯。カレーピラフ

メスティンと固形燃料を使えば、簡単においしいピラフが作れます。水と米、具材をメスティンに入れて、固形燃料が燃え尽きるまで放置してOK!あとはタオルで保温して蒸らすので、焦げてしまったり、芯が残ってしまったりする失敗がありません。

3. コンビニ焼魚とメスティンで。簡単炊き込みごはん

コンビニ総菜の焼魚を使用すれば、簡単に炊き込みごはんを作れます。お好みできのこやにんじんを加えると食べ応えが増しますよ。ポン酢しょうゆをかければ、さっぱり食べられます。さんまのほかに、塩鮭やさばの塩焼きを使ってもおいしく作れますよ。

ひと品で大満足。メスティンで作る麺料理

4. メスティンひとつで作る。和風たらこパスタ

メスティンでパスタをゆでて、たらこやバターを混ぜ合わせるだけで簡単に和風パスタが作れます。おいしく仕上げるポイントは、パスタをゆでるときに昆布茶を入れること。味に深みが増します。たらこの塩味とバターのコクのコンビネーションは抜群ですよ。

5. メスティンであつあつ!クリームスープパスタ

メスティンですりおろしにんにくと具材を炒め、パスタと水を加えてゆでます。具材の旨味がパスタに染みて、おいしさ倍増ですよ。牛乳とスライスチーズを加えて、濃厚でコクのあるスープパスタを堪能しましょう。
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