目次
小見出しも全て表示
閉じる
東京・渋谷にハンバーガービストロ「チルマティック」がオープン!
2022年6月9日(木)、ハンバーガービストロ「Chillmatic(チルマティック)」が、東京・渋谷にある「MUSTARD™ HOTEL(マスタードホテル)」内にオープンしました。
「バーガー&ビストロ」スタイルでchill空間を味わえる
店舗名の「Chillmatic」は「chill(くつろぐ)」と「illmatic(最高にヤバイ)」を掛け合わせた造語。ストリートカルチャーが好きな塩田シェフのスタイルが表現されているとのことです。
NY・東京のミシュランシェフ米澤文雄氏のもとで熟成肉の真髄を学んだ、フレンチ出身シェフ・塩田大治氏の手がける、バーガーとビストロをテーマにしたメニューが味わえますよ。
店名の通り “最高に居心地のいい料理やお酒とサービスが生み出すChillな空間” を堪能できます。
NY・東京のミシュランシェフ米澤文雄氏のもとで熟成肉の真髄を学んだ、フレンチ出身シェフ・塩田大治氏の手がける、バーガーとビストロをテーマにしたメニューが味わえますよ。
店名の通り “最高に居心地のいい料理やお酒とサービスが生み出すChillな空間” を堪能できます。
看板メニュー「Chillmaticバーガー」
「お肉本来の味わいを感じて欲しい」と語る塩田シェフの渾身の逸品。粗挽き肉のため、食べ応えが良いのが特徴です。ひと口食べると、喉の奥から鼻孔へと熟成肉のナッツにも似た甘い香りが広がりますよ。
また1週間かけて仕込む「ほろほろ」の厚切りパストラミは、パリッとしたパンの中で、じんわりと旨みがしみ出します。
牛バラ肉を4日間じっくりと塩でマリネし、やわらかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて完成する逸品。
また1週間かけて仕込む「ほろほろ」の厚切りパストラミは、パリッとしたパンの中で、じんわりと旨みがしみ出します。
牛バラ肉を4日間じっくりと塩でマリネし、やわらかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて完成する逸品。
アラカルトも充実!
ハンバーガー以外のアラカルトも充実!スパイスやハーブを取り入れたビストロスタイルで、焼きワカモレや枝豆フムスなど、多国籍なフードカルチャーを東京スタイルで楽しめます。
またホテルの朝食として、フレンチトーストも販売。メープル&バター、ローストバナナ&カカオソースから、ケール・クリームチーズ・ブルーベリーのヴィネグレット、さらにMUSTARD™ HOTELのために開発された自家製マスタードソースを使ったベーコン・フライドエッグも味わえますよ♪
またホテルの朝食として、フレンチトーストも販売。メープル&バター、ローストバナナ&カカオソースから、ケール・クリームチーズ・ブルーベリーのヴィネグレット、さらにMUSTARD™ HOTELのために開発された自家製マスタードソースを使ったベーコン・フライドエッグも味わえますよ♪
くつろぎの空間でこだわりのハンバーガーを!
マスタードホテル内にオープンした「チルマティック」。心地の良い空間の中で、本格的な料理が味わえます。ボリューム満点こだわりのハンバーガーを堪能してみてはいかがでしょうか。
また、マスタードホテルに宿泊した際は朝食で朝から贅沢してみてくださいね♪
また、マスタードホテルに宿泊した際は朝食で朝から贅沢してみてくださいね♪
店舗概要
Chillmatic(チルマティック)
郵便番号 | 〒150-0011 |
住所 | 東京都渋谷区東1-29-3 渋谷ブリッジB 1F |
営業時間 |
モーニング 7:00〜10:00(LO 9:30) ランチ 11:30〜15:00(LO14:30) ディナー 17:00〜22:00(LO 21:30) バータイム 22:00〜24:00(LO 23:30) |
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング