今すぐ真似たい!人気料理ブロガー「かな姐さん」のTOP10レシピ

「かな姐」さんはレシピブログの中で殿堂入りされた人気料理ブロガーさん。3人のお子様や旦那さんのために工夫を凝らしたお料理が、真似したくなるレシピばかりなんです。今回は、かな姐さんのレシピの中からワンランク上の美味しい家庭料理をご紹介します。

「かな姐」さんから学ぶ毎日のご飯づくり

かな姐さんはお子さんの育児日記と日々の晩ごはんについて書いたブログ、「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」が大ヒットしレシピ集を出版するほどのフードブロガーさんです。
今回はレシピブログ内のかな姐さんの人気レシピランキング、2015年2月TOP10位のレシピをご紹介します。ぜひ晩御飯の一品に加えてくださいね♡

1位.基本のドライカレー◎食べ過ぎ防止にキャベツ添え

合いびき肉と野菜、トマト缶で作るドライカレー。ドライカレーをたくさん作っておくとオムレツの中身やお肉の餡などに使用できるのでとっても便利!ぜひ美味しいドライカレーの作り方を覚えてくださいね♪

2位.牛肉とブロッコリーのオイマヨ

牛の薄切り肉とブロッコリーを炒め、オイスターソース、マヨネーズで味付けします。アメリカンビーフを使っても美味しくできるとのこと。お肉によって味付けを変えることで美味しさアップできたら毎日のご飯作りに役立ちますね!

3位.大量の白菜消費に!レシピ

冬あまりがちになってしまう白菜をたっぷり摂取できるレシピ。豚ひき肉、高菜漬けを加え、味付けをし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。とろみが付いた食感が食欲を促進してくれます。

4位.ごぼうのバルサミコきんぴら

ごぼうのきんぴらは定番ではありますが、ごぼうを蒸し焼きにしごぼうの素材の旨味を引き出し、バルサミコ酢とメイプルシロップ、醤油で味付けするので、いつものきんぴらとは一味違います。

5位.大根のじゃこ煮

大根を煮る際にしらすを入れます。しらすから出る出汁が大根をさらに美味しく仕上げてくれるので、いくらでも食べれてしまいそう♪

6位.薄切り肉でサクサク◎甘辛豚せんべい

豚ロースの薄切り肉に片栗粉を付けてバリバリに焼き、甘から醤油ベースのタレを所々付けできあがり!バリバリを保つためにタレを付けない箇所を付けることが秘訣です♡

7位.新じゃがの煮っころがし

新じゃがいもを使った煮っころがし。きび砂糖、醤油、バター、かつお節でしっかりと味付けを。バター醤油でコクのある仕上がりになりますね。スナップエンドウが彩りを加えてくれます。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

Enorme

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう