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「パレスホテル東京スイーツブティック」が伊勢丹新宿店にオープン!
2022年3月23日(水)、洗練された味わいのホテルメイドスイーツを販売する「パレスホテル東京スイーツブティック」が、伊勢丹新宿店にオープンします。
パレスホテル東京館外での常設店舗の出店は今回が初!
パレスホテル東京館外での常設店舗の出店は今回が初!
定番商品から限定商品まで登場
パレスホテル東京では開業以来、ペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて、ペストリーシェフこだわりのスイーツとショコラを販売しています。今回は、ホテルを飛び出して伊勢丹新宿店に常設店舗をオープン!
「パレスホテル東京スイーツブティック」では、1961年のホテル創業時から愛されるパレスホテル伝統のシグニチャースイーツ「マロンシャンティイ」をはじめ、定番の人気商品である「プレミアム ショートケーキ」や、伊勢丹新宿店限定の商品が販売されますよ。
「パレスホテル東京スイーツブティック」では、1961年のホテル創業時から愛されるパレスホテル伝統のシグニチャースイーツ「マロンシャンティイ」をはじめ、定番の人気商品である「プレミアム ショートケーキ」や、伊勢丹新宿店限定の商品が販売されますよ。
「伊勢丹新宿店限定」のケーキを紹介
「ミルフイユ オゥ フレーズ」は、風味豊かなパイ生地にコクのあるカスタードクリームをたっぷりと重ね、最後に大粒の国産苺をのせたナポレオンパイです。サクサクの食感とクリームの絶妙なバランスを楽しめる逸品。
「アリシアン」は、発酵バターを使用したショコラのクッキーシューに、レモングラスのカスタードクリームとコーヒー風味のショコラクリームが、カシューナッツを合わせた塩バターキャラメルソースと一緒にサンドされています。
「ロイヤル ショコラ」は、2種のショコラを使用した口当たりのよいムースと、ヘーゼルナッツのプラリネを使用した濃厚なのに軽い食感のムースの2層仕立てですよ。ショコラ好きのためのケーキです。
色鮮やかなグラサージュが目を惹くケーキ「ジャルダン デ フレーズ」。ホワイトチョコレートをあわせたミルキーな苺のムースに、苺をコンポートして作られたジュレと、クロテッドクリームを使用したコクのあるムースが使用されています。
「アリシアン」は、発酵バターを使用したショコラのクッキーシューに、レモングラスのカスタードクリームとコーヒー風味のショコラクリームが、カシューナッツを合わせた塩バターキャラメルソースと一緒にサンドされています。
「ロイヤル ショコラ」は、2種のショコラを使用した口当たりのよいムースと、ヘーゼルナッツのプラリネを使用した濃厚なのに軽い食感のムースの2層仕立てですよ。ショコラ好きのためのケーキです。
色鮮やかなグラサージュが目を惹くケーキ「ジャルダン デ フレーズ」。ホワイトチョコレートをあわせたミルキーな苺のムースに、苺をコンポートして作られたジュレと、クロテッドクリームを使用したコクのあるムースが使用されています。
タルト オゥ バナーヌ
カスタードクリームを混ぜ込んだアーモンドクリームに、キャラメリゼしたバナナが隠れています。最後に上からフレッシュのバナナと胡桃をのせてじっくりと焼いた、風味豊かなタルト。
マロンシャンティイ
パレスホテル伝統のシグニチャースイーツ。ジェノワーズ、栗、生クリームとシンプルな材料で作られているのが特徴。栗を粗めに裏ごしして小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、噛むほどに口いっぱいに風味が広がりますよ。
また土台のジェノワーズにのせる際、ふんわりと空気を含ませて固めているのもポイント!ほろりとした食感と軽やかな口当たりが楽しめます。
また土台のジェノワーズにのせる際、ふんわりと空気を含ませて固めているのもポイント!ほろりとした食感と軽やかな口当たりが楽しめます。
プレミアム ショートケーキ
みずみずしい苺がたっぷりと敷き詰められたひと品。口どけのよい生クリームと甘さ控えめのスポンジを使用することにより、苺本来の味を楽しめます。
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