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2022年のトレンド!? 噂の韓国スイーツパン「クァべギ」
2021年12月に新大久保にオープンしたばかりの「スマイルカフェ」に潜入。 同店は、macaroni 編集部が“2022年に流行る韓国スイーツ” と予想した「クァベギ」の専門店なんです……!
クァベキとは一体どんなスイーツなのかご紹介しながら、スマイルカフェのクァべギ全フレーバーを実食します。
クァベキとは一体どんなスイーツなのかご紹介しながら、スマイルカフェのクァべギ全フレーバーを実食します。
クァベキとは……?
「꽈배기(クァベギ )」は、韓国語で “ねじり揚げドーナツ” という意味。韓国では市場の定番おやつで、専門店やパン屋でも販売されています。もち米で作られることが多いため、もちもちとした食感がポイント。
昔から親しまれている国民的おやつですが、ここ最近現地では、クリームやフルーツがたっぷりとのっている、カラフルな進化系クァベギがブーム。その波は日本にもじわじわと押し寄せ、クァべギを扱う店が増えているんですよ。
昔から親しまれている国民的おやつですが、ここ最近現地では、クリームやフルーツがたっぷりとのっている、カラフルな進化系クァベギがブーム。その波は日本にもじわじわと押し寄せ、クァべギを扱う店が増えているんですよ。
新大久保にオープンしたクァべギ専門店「スマイルカフェ」
新大久保の大通りから1本入ったところにあるスマイルカフェ。大きな窓にデザインされた「スマイル」が目印です。さすがは韓国グルメを扱う店、外観もかわいらしく思わず写真を撮りたくなりますね。店内も開放的で、テーブル席が多いのでゆっくりと過ごせますよ。
デザート大会で優勝した秘伝のレシピ
スマイルカフェのクァベギは、あるデザート大会で優勝した秘伝のレシピで作られているそうです。フレーバーはシンプルなものから進化系まで幅広く、全8種類あるので何度でも楽しめますよ♪ とくに進化系クァベギは見た目も魅力的で、ボリューミーなのもポイント。
クァベギは注文してから作られるため、温かい状態を楽しめますよ。ここからは、8種類のフレーバーを筆者のおすすめ順にランキング化しながら、その味わいをたっぷりとお伝えします♪
クァベギは注文してから作られるため、温かい状態を楽しめますよ。ここからは、8種類のフレーバーを筆者のおすすめ順にランキング化しながら、その味わいをたっぷりとお伝えします♪
おすすめフレーバー8位「生クリームグレイズ」
全種類を食べ比べた結果、おすすめフレーバーとして8位に選んだのは「生クリームグレイズ」。ふんわり、もっちりな生地にたっぷりな生クリームとスプレーチョコ、チェリーがトッピングされたクァベギです。
クァベギの生地は揚げてあるうえに、生クリームがこれでもかとのっていますが、ほんのりとした甘みなのでバランスがよいですね。思ったよりもペロッと食べられました。
クァべギ自体の特徴としては、ドーナツよりもふんわりと軽やかな食感。
クァベギの生地は揚げてあるうえに、生クリームがこれでもかとのっていますが、ほんのりとした甘みなのでバランスがよいですね。思ったよりもペロッと食べられました。
クァべギ自体の特徴としては、ドーナツよりもふんわりと軽やかな食感。
おすすめフレーバー7位「カステラ」
クァベギ全体を覆うほどの量の細かなカステラパウダーがトッピングされています。カステラがフレーバーになるのって珍しいですよね。パウダーはふんわりとエアリーなくちどけで、やさしい甘みをクァベギにプラスさせていますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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