ライター : macaroni_press

フランス西部・レ島のショコラブランド「イル・ド・レ」が日本初上陸!

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

フランス西部のレ島で作られるショコラブランド「Ile de Ré(イル・ド・レ)」が日本初上陸!全国のバレンタイン催事場にて、2022年1月19日(水)より順次、販売されています。

イル・ド・レとは?

フランス西部・大西洋に浮かぶレ島にファクトリーを構えるショコラトリー。今回は、青い海に囲まれた穏やかな気候のもと作られるこだわりのアルティザンショコラを現地から直輸入して日本に初上陸します。

塩やバターなど、地元の素材を活かし、丁寧に作られるさまざまなショコラを販売。

フルール・ド・セルショコラ

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

価格:1,080円(税込)
稀少性の高いレ島の高級塩「フルール・ド・セル」を使用したショコラ。塩プラリネミルクや塩バターキャラメルクリームなど、ほんのり効かせた塩がカカオや素材を引き立ててくれます。

フランスバターキャラメル&ショコラ

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

価格:1,620円(税込)
稀少性の高い「フルール・ド・セル」を使用したショコラと、A.O.P(保護原産地呼称)認定のバターを使用したフランスバターキャラメルが詰まっています。

素材の豊かな味わいとショコラのマリアージュを楽しめる逸品。

シーシェルショコラ

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

価格:864円(税込)
貝殻型のヘーゼルナッツプラリネショコラと、ビターガナッシュショコラの詰め合わせ。青い海と白い砂浜に囲まれたレ島を思い浮かべる、キュートな見た目が特徴です。

マンディアンショコラ

Photo by ジェイ・ワークス株式会社

価格:1,080円(税込)
ショコラティエ厳選のカカオを使用したチョコレートに、ナッツやドライレーズンをトッピングしたショコラ。ビターとミルクのショコラにナッツの奥深い味わいを加えた、食べ応えたっぷりのひと品です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ