ライター : Nana

バリスタ / webライター

サイゼ新作「牛すね肉のシチュー」の斬新な食べ方がTwitterで話題

2021年12月12日、ポテトマン@フライドポテト職人(@potatomanjapan)さんがツイートした、サイゼリヤの「牛すね肉のシチュー」の食べ方が5.4万いいねを獲得し、話題になっているんです!

ポテトマンさんといえば、浅草のフライドポテト専門店「Frites Bruges(フリッツブルージュ)」のオーナーでもある正真正銘のフライドポテトマニア。

ポテトの魅力を知り尽くしているからこそのオリジナリティーあふれる食べ方にSNSは騒然!その食べ方の詳細をご紹介していきます。

ポテトマンさんのフライドポテトレシピはこちら▼

牛すね肉のシチューは、カリッとポテトの上にかけて食べるべし!

Photo by @potatomanjapan

そもそも「牛すね肉のシチュー」(税込 700円)とは、サイゼリヤに新登場したメニューのこと。公式メニューでは、サフランライスセット(税込 900円)がおすすめ商品として提案されています。

ところがポテトマンさん流の食べ方は、ライスではなく「カリッとポテト」(税込 250円)の上にかけるそう。「ポテトがシチューを吸い、ワインと相性が良すぎる、半永久的に飲める」と絶賛!たしかにステーキとマッシュポテト、肉じゃがなどの組み合わせがありますから、肉とじゃがいもの相性の良さは間違いありません。

粉チーズを追加するとさらにおいしさが爆発

Photo by @potatomanjapan

さらに上から粉チーズをかけると、それがまた良いアクセントになるのだとか。Twitter上では、さっそく試してみる人も続出し「今日食べたけど、あまりにもおいしすぎる……」「ちょっと今からサイゼリヤへ行ってきます」というリプライが次々とついていました。

新たな食べ方でサイゼリヤの魅力を再確認

たっぷりのシチューに染み込んだポテト、想像するだけでも喉が鳴ってしまいますよね。とくにお酒好きの方は、すでに試したくなっているのでは?

お値段も手頃で、絶品なおつまみを食べられるなんて試さずにはいられません……!サイゼリヤに行かれる際は、ぜひ挑戦してみてくださいね。

※本記事は @potatomanjapan さんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ