ライター : macaroni 編集部

【毎週金曜日更新】今週の新店オープンNEWS

Photo by macaroni

macaroni編集部がお届けする新企画「今週の新店オープンNEWS」。日々最新グルメをチェックし続けるトレンドチームが、とくに注目しているお店を毎週ご紹介していきます。

今週は新感覚な実店舗体験のできる次世代フルーツオレ専門店や、「最高のバーミキュラ体験」をコンセプトにしたブランド発信拠点をピックアップしました♪

1. 世界一映える寿司屋!「くら寿司 原宿」

Photo by くら寿司株式会社

2021年12月9日(木)、「くら寿司 原宿店」が、東京・原宿にオープン!「くら寿司」によるグローバル旗艦店の第3号店として、大手外食チェーン初の「Z世代向け」の店舗です。

店内は “世界一映える寿司屋” を目指し、日本を代表するクリエイティブディレクターの佐藤可士和氏がプロデュース。インテリアデザインのコンセプトは、「日本の伝統文化×トウキョウ・ポップカルチャー」です。

さまざまな色に光る 「カラフル提灯ウォール」や、巨大浮世絵、ロゴウォールなど、フォトスポットが満載ですよ♪

また、店舗のコンセプト「寿司×スイーツ」のシンボルとして「スイーツ屋台」も併設。クレープのほかにもソフトクリームやロール寿司などの限定メニューも楽しめます。

店舗限定「sushiクレープ イベリコ豚カルビ」

Photo by くら寿司株式会社

価格:380円(税込)
併設された「スイーツ屋台」では、自動でクレープの生地を焼き上げてくれるロボットが、目の前でできたてのクレープを作ってくれます。

フルーツを使ったメニューのほか、寿司屋ならではの「sushiクレープ」も登場!モチモチ感がたまらないクレープ生地に、揚げシャリやグリーンリーフ、クリームチーズ、 たまご、イベリコ豚、きゅうり、マヨネーズが入っていますよ。

揚げシャリのサクサクとした食感がくせになる逸品。

店舗情報

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2. 素材にこだわった焼き菓子・ケーキのお店「パティスリーコルテ」

Photo by Patisserie Corte

2021年12月10日(金)、素材にこだわった焼き菓子・ケーキのお店「Patisserie Corte(パティスリーコルテ)」が、東京都・板橋区にオープン!店内は、白を基調としたシンプルモダンで、ゆっくりと商品を選べる落ち着いた雰囲気です。

きらびやかなショーケースの中には、北海道産のマスカルポーネとマルサラ酒を使い、奥深い味わいに仕上げたコルテ自慢のティラミス「テルミス」や、イタリア産ピスタチオペーストと最高級フランス産ビターチョコを使用したなめらかな口溶けの「ピスタチオショコラ」など、こだわりのケーキが並んでいますよ。

ほかにも季節ごとに素材が変わる「季節のショートケーキ」や、愛媛産最高級の和栗ペーストと白餡を合わせた「和栗のモンブラン焙じ茶のブリュレ」などなど。どれも自慢のケーキです。

数量限定。Openセット

Photo by Patisserie Corte

価格:2,000円(税込) 内容:テルミス×1個、和栗のモンブラン焙じ茶のブリュレ・ピスタチオショコラ・季節のショートケーキ各1カット
コルテ自慢の「テルミス」と季節限定のいちごを使用したショートケーキなど、魅力が詰まった4種類のケーキがお得な価格で楽しめます。数量限定の商品。
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