ライター : macaroni_press

「ZENB MAMERONI(ゼンブマメロニ)」が新発売!

Photo by 株式会社Mizkan Holdings

糖質制限やグルテンフリー、ダイエットのために主食を控える人が増える昨今。主食を我慢するのではなく、おいしくて、食べれば食べるほどカラダにいい食生活を提案するブランド「ZENB」が注目されています。

黄えんどう豆100%の新主食「ZENBヌードル」は、すでに累計150万食を突破。そして、より手軽にいろいろな料理を楽しむことができるショートパスタ(マカロニ)タイプの「ZENBマメロニ」が発売されました。黄えんどう豆100%で作られたマカロニで、主食だけでなくおかずとしても楽しむことができます。

「ZENBマメロニ」の特長

豆の旨みともちっと食感のおいしさ。

Photo by 株式会社Mizkan Holdings

黄えんどう豆100%の「ZENBマメロニ」は、つなぎも使っておらず、グルテンフリー。スープやグラタン、サラダ、炒め料理など、さまざまな料理で楽しめます。

また、「ZENBマメロニ」のゆで汁には豆の旨みや栄養が溶け出すので、スープにすれば豆のおいしさを無駄なくぜんぶ味わうことができます。

食べ続けてカラダを変える、豆100%の健康習慣

Photo by 株式会社Mizkan Holdings

黄えんどう豆は、食物繊維やたんぱく質たっぷり!うす皮までまるごと使っているので、黄えんどう豆の栄養がまるごと摂れます。いつものマカロニより食物繊維は2.2倍、たんぱく質は1.3倍、糖質は30%オフ。しかも低GI食品※1です。

世界中で注目される黄えんどう豆

Photo by 株式会社Mizkan Holdings

日本ではなじみのない黄えんどう豆ですが、北欧やギリシャなどで、スープやサラダとして食べられてきた伝統的な食材です。最近では、植物性たんぱく質が摂れる食材として世界中で注目されています。しかも、豆類は根粒菌の働きで窒素肥料が少なくてすむ、環境にやさしい素材です。

「ZENBマメロニ」をいち早く体験!コラボメニューが食べられるお店

ホテルニューオータニ東京 SATSUKI(カフェ&ダイニング / 紀尾井町)

Photo by 株式会社Mizkan Holdings

提供メニュー:ZENBうに、海鮮マメロニグラタン

リストランテ・ホンダ(イタリアン / 外苑前)

Photo by 株式会社Mizkan Holdings

提供メニュー:鰯とウイキョウのZENBマメロニ シチリア風
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ