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個性派カレーにマニアが注目!五反田のおすすめカレーまとめ
ビジネス街と飲み屋街が混在する大人の街・東京 五反田。長く愛されているカレー専門店のほかに、ランチにおもしろいカレーを出している居酒屋が多いことが特徴です。
居酒屋業界にとっては特に、コロナ禍の酒提供自粛および時短営業の打撃は大きく、テイクアウトにも適したカレーの提供をはじめたり、そもそも業態を変更したりする流れが一層強まってきました。お酒とともに歩んできた五反田の外食文化を救ったのは、カレーと言えるかもしれません。
さて今回は、カレー専門店だけでなく、興味深いカレーがいただけるさまざまなお店を紹介しましょう。
東京都内で本当におすすめのカレーまとめはこちら▼
居酒屋業界にとっては特に、コロナ禍の酒提供自粛および時短営業の打撃は大きく、テイクアウトにも適したカレーの提供をはじめたり、そもそも業態を変更したりする流れが一層強まってきました。お酒とともに歩んできた五反田の外食文化を救ったのは、カレーと言えるかもしれません。
さて今回は、カレー専門店だけでなく、興味深いカレーがいただけるさまざまなお店を紹介しましょう。
東京都内で本当におすすめのカレーまとめはこちら▼
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1. 異色のカリスマレジェンド店「かれーの店うどん」
創業は2001年、うどんがないのにうどんという店名の不思議なお店。店内の雰囲気も独特で、初めての方にはお店の公式サイトを見てからの来店をおすすめします。
これまた独特で、ものすごい文字数のwebサイトなのですが、絶対読んでから行ったほうが良いです。背景が真っ赤なので「赤いHP」と呼ばれており、店名の由来も書かれています。
こちらのシャバシャバなカレーは「すーぷかれー」と名付けられていますが、北海道スープカレーとは完全に別物。カレーとライスを別々に、交互に食べることが推奨されています。
いろいろ独特で最初は緊張するかもしれませんが、間違いなく東京トップクラスでおいしいカレー。絶対押さえねばなりませんよ。
これまた独特で、ものすごい文字数のwebサイトなのですが、絶対読んでから行ったほうが良いです。背景が真っ赤なので「赤いHP」と呼ばれており、店名の由来も書かれています。
こちらのシャバシャバなカレーは「すーぷかれー」と名付けられていますが、北海道スープカレーとは完全に別物。カレーとライスを別々に、交互に食べることが推奨されています。
いろいろ独特で最初は緊張するかもしれませんが、間違いなく東京トップクラスでおいしいカレー。絶対押さえねばなりませんよ。
ばじるぽーく
初めて訪れる方におすすめしたいのが、この組み合わせ。完全にスープ状のカレーは最初おみそ汁のように滋味深く、あとからじんわり毛穴が開く辛さ。たっぷりのバジルと豚肉に加え、焼きなすを加えてみましょう。香ばしさがグンとアップしますよ。
デフォルトでちょっと多めのライスには、スパイシーひき肉とチーズのトッピングがマスト。これだけでもかなりおいしいキーマカレーになっちゃうんですから。
このお店の流儀に従って、スープカレーとライスを交互にいただけば、なるほど!と唸る旨さに。売り切れ御免の「かれーたまご」はちょっぴりおでん風。あったら、ぜひつけてみてください。
デフォルトでちょっと多めのライスには、スパイシーひき肉とチーズのトッピングがマスト。これだけでもかなりおいしいキーマカレーになっちゃうんですから。
このお店の流儀に従って、スープカレーとライスを交互にいただけば、なるほど!と唸る旨さに。売り切れ御免の「かれーたまご」はちょっぴりおでん風。あったら、ぜひつけてみてください。
季節のすーぷかれー
店舗情報
2. 肉好き必見の牛すじ煮込みカレー「ホットスプーン」
五反田駅西口側を代表するカレー店が「うどん」なら、東口側を代表するのはこのお店。新宿や丸の内にもお店がありますが、ここが本店です。
あめ色玉ねぎと牛すじ肉と香味野菜を6時間煮込んだブイヨンと、オリジナルブレンドの21種類スパイスを用いた牛すじ煮込みカレーが看板メニュー。グツグツと煮立った鉄鍋で提供されるのが特徴です。
お肉たっぷり、しかもごはんの大盛り無料と、食いしん坊にもぴったりなカレー店です。
あめ色玉ねぎと牛すじ肉と香味野菜を6時間煮込んだブイヨンと、オリジナルブレンドの21種類スパイスを用いた牛すじ煮込みカレーが看板メニュー。グツグツと煮立った鉄鍋で提供されるのが特徴です。
お肉たっぷり、しかもごはんの大盛り無料と、食いしん坊にもぴったりなカレー店です。
和牛バラ肉と牛すじ煮込み 牛肉2倍カレー
店舗情報
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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