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知っておくと役に立つ料理の裏技、キッチンライフハックの第2弾のご紹介です。便利に楽しくする方法が盛りだくさんで手間もかからないし、知っておいて損はありません!実践してみましょう!

1.カットしたアボガドの変色防止法

切ったアボガドはタマネギと一緒に容器に入れて保存すると茶色に変色するのを遅らせる事が出来ます。アップルサイダービネガーをアボガドの断面にスプレーしても効果があります。

2.ニンニクとタマネギの保存方法

穴を開けた紙袋にタマネギ、ニンニク、シャロットをそれぞれ分けて保存すると最低でも2ヶ月はカビが生えません。

3.レモン、オレンジの絞り方

柑橘類は絞る前に10〜20秒間電子レンジに入れると、より多くの果汁が絞れます。

4.使い終わったヌテラの瓶の利用方法

使い終わったヌテラの瓶に温かいミルクを入れるとインスタントホットチョコレートの出来上がり!

5.マンゴの皮の剥き方

マンゴの皮と果肉の間にガラスコップを入れて押すと皮がきれいに剥けて手もベタベタになりません!

6.パイナップルを早く熟れさせる方法

パイナップルの上の部分を切り、逆さまにしておくと通常よりも早く熟れます。

7.ナチュラルなピーナッツバターやアーモンドバターの混ぜ方

開封する2、3日前から瓶を逆さまにして置くと中味を混ぜるのがずっと楽になります。

8.使用済みコーヒーの粉の利用法

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