ライター : macaroni_press

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スシロー “匠の一皿” の新作「五感で味わう超絶品海苔包み」が登場!

Photo by 株式会社あきんどスシロー

スシローでは、名店の匠とタッグを組む「匠の一皿 第二章 独創」篇として、富山県のすしの名店「鮨し人」の職人木村 泉美氏考案の新商品「五感で味わう超絶品海苔包み」が、2021年6月23日(水)より期間限定で販売されています。

「独創」をテーマにした一皿

「匠の一皿プロジェクト」とは、回転すしの常識を変える “新定番” となりえる商品を創るために、ジャンルの異なる名店の匠たちと本気で新商品を開発するスシローのプロジェクトです。

2021年からスタートしている第二章のテーマは「独創」。今回は、富山県のすしの名店「鮨し人」の職人で、素材の旨みを引き出す独自のアプローチで業界でも一目置かれる存在の木村 泉美氏考案のひと皿が登場します。

五感で味わう超絶品海苔包み

Photo by 株式会社あきんどスシロー

価格:638円(税込)
「五感で味わう超絶品海苔包み」は、使用されている海苔にもこだわっています。くちどけの良い初摘みの “有明産くちどけ海苔” でおすしをひとつひとつ包んで食べる逸品。自分で包んで食べるので、海苔のパリッとした食感・風味と旨みを “五感” でも感じられますよ。

またお寿司も、海苔との相性を考えて選ばれた3種類。「鯛の漬け」は、店舗で毎日皮引き・切りつけをおこなうこだわりの鯛を、匠こだわりの “漬けタレ” に漬けられています。さらに、提供直前にすり潰した胡麻をトッピング!胡麻の風味と香りを存分に楽しめるのが特徴です。

さらに、店内でたたいて仕込む「まぐたく」に、うなぎときゅうりを合わせた食感が楽しい「夏うなぎ」。味、食感ともに海苔との相性が抜群な3種類の握りすしが一度に味わえる贅沢な逸品です。

有明産くちどけ海苔は、お寿司を包んで食べるのはもちろん、海苔だけで食べて海苔そのものの味わいを楽しむのもおすすめ♪

スシローの「匠の一皿」で贅沢な気分を♪

スシローで人気の「匠の一皿」の新作は、五感で味わうひと皿。海苔は別添えで、自分で包んで食べられるのが嬉しいですよね。ちょっぴり贅沢したい日のランチやディナーにいかがでしょうか。

商品概要

■商品名:「五感で味わう超絶品海苔包み」
■価格:638円(税込)
■発売日:2021年6月23日(水)~期間限定
※なくなり次第販売終了。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
Photos:2枚
おさらのうえに鯛とトロたく、うなぎの握り寿司がのったスシローのポスター
おさらのうえに鯛とトロたく、うなぎの握り寿しが2貫ずつのって置いてある
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