ローディング中

Loading...

ヨーグルトパフェの進化した形、スムージーボールをご紹介しましょう。冷たくてクリーミィーでスプーンですくって食べるこのスムージーボールはまるでアイスクリームみたいです。必要なのはブレンダーと5分間の時間だけで栄養がぎっしり詰まっています。

1.ストロベリー、チアシードのスムージーボール

イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、アサイベリー、バナナにプロティンパウダーと水を加えたスムージーにチアシードとベリー類、ココナッツをトッピングにします。チアシードを入れたら2、3分間置いておくとスムージーがよりクリーミィーになります。

2.ドラゴンフルーツスムージーボール

マンゴ、パイナップル、ドラゴンフルーツ、ほうれん草、キウイとアーモンドミルク、プロティンパウダーのスムージーにグラノラ、ベリー類、マンゴ、バナナ等のトッピングを飾ります。ビタミンCとAがたっぷりで、ワークアウト後にぴったりです。

3.ベリークランチスムージーボール

ケール、チアシード、アーモンドミルクかミルク、ベリー類、バナナのスムージーにバナナとベリー類、チアシード、アーモンド、ココナッツ、グラノラのトッピングです。フードプロセッサーでも作れます。

4.アサイベリーのブレックファーストスムージーボール

ベリー類、バナナ、無糖のアーモンドミルクを30秒だけブレンダーにかけてスムージーを作り、ココナッツフレーク、ベリー、シリアルとバナナをトッピングします。ベリー類の冷凍パックをスムージーに使うと便利です。

5.ブルーベリーとバナナのクランチスムージーボール

生食用ほうれん草、バナナ、ブルーベリー、水かアーモンドミルク、氷、バニラ味プロティンパウダー、アーモンドバター、シナモンを入れてスムージーを作り、トッピングにグラノラとバナナ、ブルーベリーを使います。

6.パンプキンパイスムージーボール

ローファットプレーンヨーグルト、牛乳、パンプキンピューレー、バナナ、チアシード、塩、生姜、シナモン、クローブのスムージーを作り、グラノラ、ココナッツ、全粒粉のクラッカーを砕いたものをトッピングします。ビタミンAと繊維が沢山でエネルギー持続に効果抜群です。

7.ブルーベリーとそばの実のスムージーボール

そばの実、ブルーベリー、蜂蜜、ミルクか水、バナナ、レモンジュース、バニラをブレンダーかフードプロセッサーにかけ、ブルーベリーとそばの実をトッピングします。

8.至福のベリースムージーボール

バナナ、チェリーまたはベリー類、アーモンドミルク、チアシードでスムージーを作り、バナナ、ラズベリー、ブラックベリー、チアシード、ザクロの実、ココナッツフレークをトッピングします。甘酸っぱい味で食物繊維たっぷりです。

9.抹茶ミントチップスムージーボール

生のカシューナッツ、緑の野菜、バナナ、ミントの葉、バニラ、抹茶、アーモンドミルクかミルク、メープルシロップのスムージーにココナッツフレーク、キノア、ミント、胡麻、アーモンド等のトッピングをした緑のスムージーボールです。
スムージーボールのポイントはよりクリーミィーな感じにスムージーを作る事ですが、出来上がってから数分置いておくとよいでしょう。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

とんかつ 和食 レシピ まとめ

とんかつを作る時、献立はどうしていますか?キャベツが定番で、おかわり自由なお店もありますね。しかし、キャベツだけでは何となく物足りない…… ひと工夫したいときにおすすめな、副菜やご飯レシピをご紹介します。…

大根 和食 まとめ

昆布だしで優しく煮込んだ大根に、味噌だれをかけて楽しむ「ふろふき大根」。今回は、しっかり下処理で本格的な味に仕上がる基本のレシピや、圧力鍋やレンジで作れる人気の簡単アレンジなど、ふろふき大根レシピをたっぷりと…

東京 まとめ

国民食を超え、今やグルメと確立した「丼」東京は激戦地域といっても過言ではありません。いつも行列の人気店、高級食材を使った贅沢丼、SNS映えバッチリのオリジナル丼まで!東京都内で話題の丼を厳選12選ご紹介します!

レシピ まとめ

がっつりとスタミナをつけたいなら、豚丼はいかがでしょう?しょうがとにんにくで食欲をそそるレシピがいっぱい!豚バラ、豚こま、豚ひき、部位や用途に合わせた、簡単で人気のレシピ21選をご紹介します。冷蔵庫にストック…

三宮 おしゃれ カフェ 個室 子連れ ケーキ ランチ まとめ

神戸の中心地・三宮には、おしゃれなカフェがいっぱい!今回は三宮周辺でおすすめのカフェを厳選してご紹介します。ランチ利用やひとりで勉強できる店、夜遅くまで開いてる、個室あり、子連れOK、ケーキがおいしい、安い、…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ 鶏肉

普通に焼くと、パサパサになってしまうことが多い鶏むね肉を、ふっくらジューシーに仕上げてくれるレシピを集めました。鶏むね肉の調理方法に悩んでいる女性はぜひご覧になってみてくださいね!

レシピ まとめ マヨネーズ

味つきで油を引く手間も省ける「マヨネーズ」手軽においしく作ることのできる「マヨ炒め」のすぐれものレシピを今回はご紹介していきます♪野菜炒めは好きだけどワンパターンになりがち...なんてときに試してみてはいかが?

レシピ 揚げ物 まとめ

かき揚げをサクサクに仕上げたいのに油を吸収してボテッと重くなりがちなんて人も少なくないはず。ひと口食べたときにサクッといい歯ごたえが楽しめるかき揚げの作り方のポイントをまとめました。アレンジレシピも紹介します!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

日本橋 ランチ まとめ 東京

日本橋でランチが人気のおすすめ店をご紹介。伝統ある日本橋は和食のイメージが強いですが、眺望の素晴らしい中華の名店や安いのにおいしい洋食やカレーのお店も多いんです!こだわりメニューや個室空間、日曜営業中のお店も…

レシピ 鶏肉

「チキンアドボ」とはフィリピンの代表的な家庭料理だそうです。最近は日本のテレビなどでも取り上げられています。スロークッカーのクロックポットを使って作るレシピです。また鶏肉を使っているのでとってもヘルシーですよ!

ページTOPに戻る