ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
498kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
74.7g
糖質
糖質
71.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

ベーコンは1cm幅に切ります。耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで1分加熱します。

2

ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。

3

ご飯、①、塩、こしょう、粉チーズを加えてよく混ぜます。

4

4等分に分け、ラップでにぎります。

5

アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで15分加熱したら完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・アルミホイルに薄く油を塗っておくと、焼き上がったあとに剥がれやすくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ