ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
150kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
7.8g
糖質
糖質
3.2g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アボカドは半分に切り、種を除き皮をむきます。

作り方

1

アボカドを1cm幅に切ります。

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

3

清潔な保存容器にアボカドを並べ入れて②を注ぎます。

4

冷蔵庫で3時間ほど漬け込んで完成です。2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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