ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
479kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
48.8g
炭水化物
炭水化物
0.2g
糖質
糖質
0.2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

まぐろを2cm角に切ります。

2

鍋に①とオリーブオイルを入れ、弱火で加熱します。

3

まぐろの色が変わってきたら、菜箸やスプーンで潰しながらほぐします。

4

ほぐれたら塩を加えて味を調え、粗熱を取ります。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日のうちにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

マグロをほぐす際はオリーブオイルが少し残る程度に水分を飛ばすと、しっとりとした食感になりますよ。冷蔵庫で冷やすとオイルが固まることがありますので、使用する分だけ取り分け、軽くレンジで加熱してから召し上がってくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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