ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
56kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
1.7g
糖質
糖質
0.6g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(5人分)

作り方

1

のりをひとくち大に切って並べ、とろけるチーズをのせます。

2

アボカドは縦半分に切り、種と皮と取り除いてさらに縦半分に切り、横にして7mm幅に切ります。チーズの上に一切れずつのせてブラックペッパーをふります。

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、トースターで3〜5分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

焼きすぎるとチーズが焦げて固くなってしまうので、焼き時間は様子を見ながら調整してくださいね。明太子をのせるのもおすすめです♪
▼お酒のお供に!10分でできる簡単おつまみはほかにも
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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