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「ジャーマンパンプキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。いつものポテトもいいけど、かぼちゃもおすすめ♪炒めて味付けするだけの簡単レシピです。カリカリベーコンとホクホクかぼちゃがにんにくの香りをまとった、クセになる一品ですよ!

15 分

【材料】ジャーマンパンプキン (2人分)

  • かぼちゃ … 1/8個(250g)
  • アスパラガス … 5本
  • ベーコン(スライス) … 5枚
  • オリーブオイル(フライパン用) … 大さじ2杯
  • にんにく … 1片
  •  … 少々
  • ブラックペッパー … 少々
  • 粒マスタード … 小さじ1杯

【下ごしらえ】ジャーマンパンプキン

・かぼちゃはワタを取り、レンジ600Wで3分加熱して柔らかくします。
・アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cmまで皮をむいて斜め3cm幅に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・にんにくはみじん切りにします。

【作り方】ジャーマンパンプキン

1

かぼちゃはひと口大に切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出します。

3

ベーコン、アスパラガスを入れて中火で炒め、焼き色が付いてきたらかぼちゃを加えて炒め合わせます。

4

塩、ブラックペッパー、粒マスタードを加え、混ぜながらサッと炒めて完成です!

コツ・ポイント

かぼちゃはレンジであらかじめ加熱しておくと、炒め時間を短縮できます。火を通しすぎると形が崩れてしまうので、サッと炒めるのがポイントです。ベーコンは厚切りを使っても、また違った食感が楽しめますよ♪
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