目次
編集部おすすめ!彩り野菜のトマトスープレシピ
調理時間:25分
材料(2人分)
・にんにく(みじん)……2片
・にんじん……1/4本
・キャベツ……100g
・セロリ……50g
・ししとう……5本
・玉ねぎ……1/2個(100g)
・じゃがいも……1個(150g)
・ブロックベーコン……100g
・ひよこ豆水煮……25g
・オリーブオイル……大さじ2杯
・水……180cc
・白ワイン……20cc
・コンソメ……小さじ2杯
・カットトマト缶……1缶
・ローリエ……1枚
・塩……少々
・黒こしょう……適量
作り方
1. にんにくを炒める
鍋にオリーブオイル、にんにくを引いて弱火で熱し、香りが立つまで炒めます。
2. 材料を炒める
にんじん、キャベツ、セロリ、ししとう、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、ひよこ豆を加えて軽く炒めます。
3. 煮込む
玉ねぎが透き通ったら水、白ワイン、コンソメ、トマト缶、ローリエを加えてひと煮立ちさせます。フタをして弱火で15分煮込みます。
4. 完成!
ローリエを取り除き、塩を加えて器に盛り付け、黒こしょうをトッピングして完成です。
トマトの人気ランキング