栄養情報(1人あたり)
713kcal
28.2g
42.2g
60g
54.3g
4.2g
下ごしらえ
・きゅうりは斜め薄切りにします。
・レタスはひと口大にちぎります。
・天板にアルミホイルを敷きます。
作り方
1
ハムカツを作ります。ハムを4枚重ね、塩、こしょうとマヨネーズを両面に塗り、パン粉をまぶします。
2
①を天板に置いてサラダ油をまわしかけ、トースターで3分焼きます。焼けたら半分に切ります。
3
タマゴサラダを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、つまようじで黄身に数カ所穴をあけて、ふんわりラップをして、レンジ600Wで1分20秒加熱します。
4
③をフォークとスプーンで潰し、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
5
食パンを半分に切り、ポケット状になるように断面に切り込みを入れます。
6
⑤の切り込みに、④ときゅうり、②とレタスをそれぞれ挟んだら、サンドイッチ弁当の完成です!
コツ・ポイント
ゆで卵はレンジで作ると時間を短縮できるのでポイントです。トースターで焼いてホットサンドにしてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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