ライター : mihomiho

パスタを氷水でしめる。

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今週のレシピは簡単にできるアボカドの冷製パスタです。ポイントは、オリーブの実をみじん切りにして加えることです。 そうすると、パスタ全体に絡むのでオリーブの風味と味を楽しめます。ミキサーも使わず、フォークで簡単にできるのでおすすめです。 パスタは氷水に塩を大さじ1くらい入れてしめると、パスタに塩味がつくので、味がしまりやすくなります。

冷製アボカドパスタの材料(2人分)

・トマト     1個(中くらい) ・アボカド    1個 ・オリーブの実  13個 ・バジル     5g ・豆乳      35g ・オリーブオイル 20g ・レモン     1/2個 ・塩       小さじ2 ・胡椒      少々

つくり方

①アボカドの半分、豆乳、オリーブオイル、塩、レモン汁も入れて潰してペーストを作る。 ②トマトは角切り、オリーブの実はみじん切り、バジルは千切りにして①に混ぜる。 ③パスタ(カッペリーニかフェデリーニがおすすめ)を茹で、水でしめる。 ④③を②に混ぜて出来上がり。
【提供元】
冷製パスタが恋しくなる時期ですね。他にもおすすめしたい冷製パスタはこちら。

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