ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
93kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
8.4g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(5個分)

作り方

1

清潔な保存容器に卵黄をやさしく入れます。

2

(a) を混ぜ合わせ、①に加えます。

3

冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成です。ごはんにのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

  1. 焼肉のたれを使うことで、簡単に味が決まります。お好みのたれを使用してくださいね。
  2. ひと晩しっかり漬けることで、卵黄がねっとりとおいしく仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?
冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ