ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に切り分けてよく洗います。

作り方

1

耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】ブロッコリーのマヨパン粉焼き

2

ブロッコリーの水気をふきとり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ブロッコリーのマヨパン粉焼き

3

パン粉、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ブロッコリーのマヨパン粉焼き

4

アルミホイルを敷いた天板にのせて、トースター180℃で5〜10分ほど焼いて完成です。

【作り方】ブロッコリーのマヨパン粉焼き

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. マヨネーズでまぶしてからパン粉を加えることでブロッコリーにくっつきやすくなります。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ